Kioxia在2024年OCP全球峰会上演示了实现灵活数据放置的运行RocksDB的固态硬盘

东京--()--(美国商业资讯)-- 全球首屈一指的内存解决方案供应商Kioxia Corporation将在10月15日至17日于美国圣何塞举行的2024年OCP全球峰会上演示KIOXIA XD系列固态硬盘,其优势在于配备了灵活数据放置(FDP)功能,可运行RocksDB数据库。RocksDB数据库在通过海量数据进行高性能搜索和管理历史数据方面表现出色,被广泛应用于生成式人工智能和云应用中。FDP是NVM Express™基本规范(TP4161)中定义的一项功能,可灵活控制固态硬盘内的数据放置。通过适当管理固态硬盘内的数据放置,并尽量减少对主机软件和设备驱动程序的更改,FDP优化可以提高固态硬盘的性能并延长其使用寿命。

固态硬盘遵循主机软件和设备驱动程序的指令进行数据存储和擦除。随着这一过程的重复,固态硬盘内有可能出现数据重新分配,从而可能导致访问速度降低和闪存写入周期的不必要消耗,尤其是在数据重新分配频繁发生的情况下。FDP有助于减少潜在的数据重新分配,最大限度地提高固态硬盘的性能和使用寿命。

OCP全球峰会上的演示展示了KIOXIA XD系列数据中心NVMe™ SSD中的FDP功能,以及Kioxia开发的支持FDP功能的插件(扩展应用程序功能的小程序),并使用RocksDB进行了测试。经过全面测试和评估,与使用常规固态硬盘和文件系统1的传统系统相比,启用FDP的系统中RocksDB应用程序的寿命提高了约三倍,性能提高了约1.8倍。

这些成果将在OCP全球峰会的Kioxia展位(A7)上进行现场演示。Kioxia还计划将RocksDB FDP兼容性插件作为开源发布。Kioxia将一如既往地致力于开发和分享有效利用固态硬盘和闪存的技术,为提高未来先进计算基础设施和数据中心的效率做出贡献。

注释:
1 性能结果基于2024年10月14日在Kioxia实验室环境中的测试。

NVM Express和NVMe是NVM Express公司在美国和其他国家的注册或未注册商标。
OCP和开放计算项目(Open Compute Project)商标归开放计算项目基金会所有,并经其许可使用。
其他公司名称、产品名称和服务名称可能是第三方公司的商标。

关于Kioxia

Kioxia是全球领先的存储解决方案提供商,致力于开发、生产和销售闪存和固态硬盘(SSD)。在2017年4月,Kioxia的前身Toshiba Memory从Toshiba Corporation中独立出来。Toshiba Corporation是于1987年发明NAND闪存的公司。Kioxia致力于通过提供产品、服务和系统来为客户创造选择,并为社会创造基于存储技术的价值,从而提升世界的“记忆”。Kioxia的创新3D闪存技术BiCS FLASH™正在塑造高密度应用领域的存储未来,包括先进的智能手机、个人电脑、固态硬盘(SSD)、汽车和数据中心等领域。

*本文档中的信息,包括产品价格和规格、服务内容和联系信息,在公告日期是正确的,但如有变更恕不另行通知。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

媒体垂询:
Kioxia Corporation