Gradiant 宣布推出 ProtiumSource,全球最完整的电解槽专用水解决方案,专为绿色氢生产商量身打造

ProtiumSource 不依赖进水源,实现零排放,并以行业领先的效率利用可再生能源生产绿色氢。

波士顿--()--(美国商业资讯)-- Gradiant, 一家全球先进水和废水处理解决方案提供商,今天宣布推出 ProtiumSource,这是全球最先进的电解槽水端到端解决方案。ProtiumSource 使生产商能够专注于绿色氢的生产,而不必担忧水源问题。

氢是宇宙中最丰富的元素,是地球实现碳中和未来的重要组成部分,提供了替代用于难以减排的工业市场的化石燃料的选择,包括基于氨的肥料、钢铁和化学生产、能源以及交通运输。绿色氢的生产过程中零碳排放,使其成为工业应用中极其渴求的原材料。然而,只有在用于生产氢的水源也是绿色的情况下,绿色氢作为完全可再生能源的潜力才能被彻底实现。Gradiant 的 ProtiumSource 为生产商提供了所需的解决方案,通过提供高纯度、适用于电解槽的水源,且能耗最低,完全由可再生能源驱动,从而兑现绿色氢的承诺。

ProtiumSource 是合作的成果,结合了最近收购的 H+E Group数十年的超纯水专业知识与 Gradiant Labs 的创新,以满足绿色氢生产商的紧迫需求,并在所有操作环境中表现出色:

• 进水源非依赖性 - 提供保证来自任何进水源的高纯度、电解槽准备水,包括海水、盐水和处理过的废水,使其在水质有限的操作环境中适应性强。
  • 零液体排放 - 通过回收所有水,同时将污染物减少为固体,缓解了管理盐水的挑战,最终选择产生零或最小液体排放
  • 行业领先效率 - Gradiant 获奖的RO Infinity 采用 CFRO 技术,提供最佳绩效且能耗最低,从而降低可再生能源基础设施的整体资本需求
  • 最低总生命周期成本 - 来源于超出所有电解槽系统指定要求的高纯度源水,延长其使用寿命,并降低资本支出(CAPEX)、运营支出(OPEX)和总生命周期成本。

ProtiumSource 使用全球最有效的水处理技术,采用全面集成的平衡三相系统,由 Gradiant 根据任何绿色氢生产厂的处理需求量身定制:

• 第一步 - 水净化 - 利用 Gradiant 的获奖预处理、选择性污染物提取和 RO Infinity 技术,从任何进水中去除各种无机和有机污染物。
  • 第二步 - 电解槽准备水的生产 - 利用 H+E 的超纯水知识及在离子交换、电子去离子和紫外线技术方面的经验,生产超过行业规范的电解槽准备水。
  • 第三步 - 集成盐水管理系统 (Brine Management System) 以实现零液体排放 - 使用我们获奖的 RO Infinity 和 CFRO 技术,在预处理和高纯度阶段回收盐水中的水,以实现零液体排放。

“Gradiant 相信氢能经济的潜力,并深知生产最佳的电解槽专用水对绿色氢充分发挥其潜力至关重要。随着 ProtiumSource 的推出,我们正在消除绿色氢成为完全可再生能源的主要障碍,”Gradiant 首席运营官 Prakash Govindan 说道。“ProtiumSource 是绿色氢生产商唯一可用的完整水源解决方案,能够以最高效率从任何进水源生产电解槽专用的高纯度水,并且无排放影响。”

“我们为绿色氢气生产者提供的ProtiumSource解决方案证明了Gradiant核心技术的适应能力,以解决关键的社会挑战,”技术负责人Siva Kumar Kota说道。“我们的专利技术组合使Gradiant能够快速开发像ProtiumSource这样的革命性解决方案,以满足绿色氢气生产者的水需求。”

ProtiumSource经过彻底测试,已经商用准备就绪,Gradiant正在吸纳新的客户合作伙伴。

关于Gradiant

Gradiant是一家独特的水务公司。Gradiant拥有一整套与众不同的专有端到端先进水和废水处理解决方案,并由水务领域的顶尖人才提供支持,服务于全球重要行业客户的关键任务运营,包括半导体、制药、食品饮料、锂和关键矿产以及可再生能源。Gradiant的创新解决方案可减少用水量和废水排放量,回收宝贵资源,并将废水再生为淡水。这家总部位于波士顿的公司在麻省理工学院成立,在全球拥有1000多名员工。要了解更多信息,请访问 gradiant.com

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

公司联系人
Felix Wang