エキサイト、グローバルITサービスプロバイダーとしてLTIマインドツリーを選定

Klaus Glatz, Senior Vice President, Corporate IT, Exyte (Left) and Srinivas Rao, EVP & Chief Business Officer, LTIMindtree (right) at the LTIMindtree-Exyte partnership announcement event. (Photo: Business Wire)

ドイツ・シュトゥットガルト & インド・ムンバイ--()--(ビジネスワイヤ) -- 技術コンサルティングおよびデジタルソリューションを提供するグローバル企業のLTIマインドツリー(NSE:LTIM、BSE:540005)は、ウルトラクリーンで持続可能なハイテク産業向け施設の設計、エンジニアリング、配送における世界的リーダーであるエキサイトに、グローバルデジタルサービスプロバイダーとして選定されたと発表しました。本合意に基づき、LTIマインドツリーは包括的なITモダナイゼーションサービスを提供することで、エキサイトの事業の生産性のさらなる向上をサポートし、グローバルに分散されたポートフォリオ全体における業務効率化を支援することになります。

100年以上の歴史を誇るエキサイトは、半導体、バッテリー、製薬、バイオテクノロジー、データセンター業界のお客様にサービスを提供するなど、真にグローバルな事業展開を行っています。エキサイトはコンサルティングやターンキー・ソリューションの運営といった幅広いサービスを、最高の品質・安全基準のもと提供しています。

エキサイトのコーポレートIT部門シニアバイスプレジデントであるクラウス・グラッツ氏は次のように述べています。「深い専門知識と俊敏性、拡張性を兼ね備えたLTIマインドツリーの協力のもと、当社は成長の道のりを歩むことができると確信しています。LTIマインドツリーの専門チームによるコミットメントをとても頼もしく思います。長期的なパートナーシップとして成功を収めるのを楽しみにしています。」

LTIマインドツリーのEVP兼最高業務責任者(CBO)であるスリニヴァーサ・ラオは次のように述べています。「当社はエキサイトのパートナーとして、ITエクセレンスに向けた道のりを共に歩み、デジタル化の発展の土台を築く役割を果たせることを誇りに思います。エンジニアリング・建設分野における豊富な経験を生かし、当社はテクノロジーファーストの組織になるというエキサイトの戦略目標を実現し、市場におけるリーダーシップをさらに強化すべく全力を尽くします。」

今回の取り組みの一環として、LTIマインドツリーはエキサイトのグローバル・オペレーションを実現すべく、マネージドサービスの枠組みを通じて、クラウド移行、エンドユーザー・サービス、セキュリティ、アプリケーション、総合的な技術サポートなど、包括的なITモダナイゼーションサービスを提供します。

LTIマインドツリーについて

LTIマインドツリーは、技術コンサルティングとデジタルソリューションの世界的企業として、デジタル技術を活用し、さまざまな業種の企業がビジネス・モデルを再構築し、革新を加速し、成長を最大化させることを可能にしています。700社を超えるクライアントのデジタル変革パートナーとして、当社は広範な分野と技術の専門知識を結集することにより、融合する世界における優れた競争的差別化、顧客体験、事業成果の実現に貢献しています。ラーセン&トゥブロ・グループ傘下のLTIマインドツリーは、世界30か国以上で8万1000人以上の有能で起業家精神にあふれた専門家を擁し、業界で高く評価された旧ラーセン・トゥブロ・インフォテックとマインドツリーの強みを組み合わせて、最も複雑な事業課題を解決し、大規模な変革を実現しています。詳細は、 www.ltimindtree.com をご覧ください。

Shambhavi Revandkar | Global Media Relations | shambhavi.revandkar@ltimindtree.com