LTIマインドツリー、アブサ・バンクの変革プロセスの戦略的技術パートナーに再認定

(L to R) Srinivas Rao, EVP & Chief Business Officer, LTIMindtree; Johnson Idesoh, Group Chief Information and Technology Officer, Absa Group; Sudhir Chaturvedi, President & Executive Board Member, LTIMindtree; Muhammad Ali Bhikhan, Chief Information Officer for Absa Regional Operations. (Photo: Business Wire)

インド、ムンバイ--()--(ビジネスワイヤ) -- 技術コンサルティングおよびデジタルソリューションを提供するグローバル企業のLTIマインドツリー(NSE:LTIM、BSE:540005)は、アフリカの大手金融サービスグループであるアブサ・バンクと、数百万ドル規模の契約延長を行ったことを発表しました。これにより、アブサ・バンクの信頼できる戦略的技術パートナーとしてのLTIマインドツリーの地位が強化されます。今回のパートナーシップの延長は、LTIマインドツリーがアブサ・バンクのデジタル変革の推進に重要な役割を果たし、成長と効率を支援してきた17年に及ぶコラボレーションの成功を土台にしています。

ヨハネスブルク証券取引所に上場するアブサ・グループ・リミテッドは、アフリカ最大級の多角的金融サービスグループです。アフリカの12か国、中国、英国、米国で事業を展開しています。LTIマインドツリーは、アブサ・バンクのITニーズのワンストップ・ショップとして、デジタルインフラを支える包括的なサービスを提供していきます。その一環として、デジタルトランスフォーメーション、アプライドAI、クラウドアクセラレーション、データ主導の意思決定、コアバンキングの刷新に関する最先端のソリューションを配備します。

アブサ・グループのグループ最高情報技術責任者のJohnson Idesoh氏は、次のように述べています。「卓越したシームレスな顧客体験を保証するために、私たちは常に、最新のITシステムや機能の導入を優先してきました。17年に及ぶ関係の中で、LTIマインドツリーは長期にわたり、当社の系列銀行に具体的なビジネス価値をもたらしてきました。それと同時に、プロセスの最適化や、自動化や生成AIなど先進的なテクノロジーの適用を通して、過去5年間で総所有コストを46%削減することにも貢献してきました。このことは私たちの技術変革のプロセスに結びついています。私たちは協力して、アフリカ大陸の顧客に安定した堅牢なサービスを提供します。このパートナーシップを延長することにより、私たちの事業をさらに成長させ、顧客にとっての価値を継続的に高め、系列銀行の競争力をさらに高めることができると確信しています。」

LTIマインドツリーの社長兼取締役のSudhir Chaturvediは、次のように述べています。「アブサ・バンクの信頼できる戦略的技術パートナーとして、17年以上にわたるコラボレーションの成功を祝うことを誇りに思います。今回の契約更新を通じて、引き続きアブサのお客様のために、デジタル、支店、決済テクノロジーを網羅したクラス最高のコアバンキングソリューションを提供していきます。これらのソリューションは複数の市場に対応しており、強力なローカリゼーションを重視しています。当社の深い業界知識と高度なデータおよび分析能力により、アブサ・バンクの変革の旅をますます加速していけると確信しています。このことは、顧客中心でテクノロジーファーストの銀行になるというアブサ・バンクの戦略的目標の達成に力を与えるでしょう。」

今回パートナーシップが強化されたことにより、LTIマインドツリーは銀行・金融サービス・保険(BFS&I)セクターにおけるリーダーシップを強固なものにします。この領域の専門知識、堅牢なテクノロジーソリューション、業界特化型のサービス、強力なパートナーエコシステムを活用して、BFS&Iのクライアントが真のエンドツーエンドの変革を達成できるよう支援します。たとえばコアシステムの刷新、市場開拓のイノベーション、クラウドの導入、データに基づく意思決定、そして洞察に富んだ分析、パーソナライズされたマーケティング、カスタマイズされたエクスペリエンスによる顧客エンゲージメントの強化を実現します。

LTIマインドツリーについて

LTIマインドツリーは、技術コンサルティングとデジタルソリューションの世界的企業として、デジタル技術を活用し、さまざまな業種の企業がビジネス・モデルを再構築し、革新を加速し、成長を最大化させることを可能にしています。700社を超えるクライアントのデジタル変革パートナーとして、当社は広範な分野と技術の専門知識を結集することにより、融合する世界における優れた競争的差別化、顧客体験、事業成果の実現に貢献しています。ラーセン&トゥブロ・グループ傘下のLTIマインドツリーは、世界30か国以上で8万1000人以上の有能で起業家精神にあふれた専門家を擁し、業界で高く評価された旧ラーセン・トゥブロ・インフォテックとマインドツリーの強みを組み合わせて、最も複雑な事業課題を解決し、大規模な変革を実現しています。詳細は、www.ltimindtree.comをご覧ください。

アブサ・バンクについて

アブサ・グループ・リミテッド(「アブサ・グループ」)は、ヨハネスブルク証券取引所に上場するアフリカ最大級の多角的金融サービスグループです。

アブサ・グループは、個人および企業向け銀行業務、法人および投資銀行業務、資産管理および投資管理、保険にまたがる一連の統合された商品とサービスを提供しています。

アブサ・グループは、ボツワナ、ガーナ、ケニア、モーリシャス、モザンビーク、セイシェル、南アフリカ、タンザニア(アブサ・バンク・タンザニアおよび国立商業銀行公社)、ウガンダ、ザンビアで系列銀行の過半数の株式を所有し、ボツワナ、ケニア、モザンビーク、南アフリカ、ザンビアで保険業務を行っています。また、アブサは中国、ナミビア、ナイジェリア、米国に代表事務所を構え、英国と米国に証券会社を、チェコ共和国に技術サポートのチームを擁しています。

アブサ・グループについて詳しくは、www.absa.africaをご覧ください。

LTIMindtree
Shambhavi Revandkar | Global Media Relations | shambhavi.revandkar@ltimindtree.com

Absa Group Limited
Daniel Munslow | Managing Executive: Group Communications | PRmedia@absa.africa