ANANDA Scientific宣布展開一項臨床試驗,以評估Nantheia™ ATL5治療同時發生的鴉片類藥物使用障礙和慢性疼痛的療效

(照片:美國商業資訊)

科羅拉多州格林伍德村和康乃狄克州紐黑文--()--(美國商業資訊)-- 以研究為主導的生物製藥公司 ANANDA Scientific Inc.今天宣布啟動一項臨床試驗,以評估Nantheia™ ATL5治療同時發生的鴉片類藥物使用障礙(OUD)和慢性疼痛的潛在療效。Nantheia™ ATL5是一種使用大麻二酚(CBD)的研究藥物,利用ANANDA專有的遞送技術並與delta-9-四氫大麻酚(THC)共同給藥。(ClinicalTrials.gov識別碼:NCT06544291

該試驗將在耶魯大學醫學院進行。該研究將由首席研究員、耶魯大學醫學院疼痛與成癮相互作用神經科學(PAIN)實驗室主任兼住院精神科助理主任Joao P. De Aquino, M.D.主導。該試驗的資金來自美國國家藥物濫用研究所(NIDA)的資助。

該試驗的主要目的是研究與THC共同給藥的Nantheia™ ATL5在緩解OUD和慢性疼痛病患的疼痛和線索誘發的心理渴求方面的治療潛力。次要目標是確定增加THC劑量是否會單獨改變Nantheia™ ATL5 (CBD)的療效。

這將是一項隨機、雙盲、安慰劑對照的交叉研究,參與者維持穩定劑量的美沙冬,並經隨機分配接受與THC(5毫克、10毫克或安慰劑)共同給藥的單劑量Nantheia™ ATL5(CBD 200毫克、400毫克或安慰劑)。

De Aquino博士表示:「我們很高興能與ANANDA合作展開這項試驗。瞭解CBD與低劑量THC共同給藥可以如何共同作用以使OUD和慢性疼痛病患受惠,或將促進在治療這些使人衰弱的疾病方面取得重大進展。」

ANANDA執行長Sohail R. Zaidi表示:「我們很高興能與De Aquino博士和耶魯大學醫學院合作,針對我們的研究藥物Nantheia™ ATL5展開這項重要的試驗。這項臨床試驗是我們專注於鴉片類藥物成癮的臨床開發工作的又一重要步驟,而非成癮療法是一項未獲滿足的重大醫療需求。」

關於NANTHEIA™ ATL5

Nantheia™ ATL5是一種將大麻二酚與ANANDA的專有Liquid Structure™遞送技術相結合的研究性藥物。臨床前和初步臨床研究顯示,ANANDA的Liquid Structure™遞送技術(從以色列耶路撒冷的Lyotropic Delivery Systems (LDS) Ltd獲得授權)可以提高大麻二酚的有效性、持續吸收和穩定性。Nantheia™ ATL5是一種口服產品,每粒軟膠囊含有100毫克大麻二酚。

關於ANANDA Scientific

ANANDA Scientific是一家首屈一指的以研究為主導的生物製藥公司,專注于開發改變人生的藥物,為神經精神健康帶來重大改變。公司目前正在展開評估各種治療適應證(例如創傷後應激障礙、疼痛、焦慮、鴉片類藥物使用障礙和戒煙)的高水準臨床研究。公司的專利投藥技術使大麻素和植物衍生化合物具有很高的生物利用度、水溶性和架儲期穩定性。ANANDA Scientific致力於生產有效、優質的藥品,以改善病患的生活。

本新聞稿包含涉及風險和不確定性的前瞻性陳述。此類陳述以目前的假設和預期為基礎,這些假設和預期可能會隨著時間的演變而改變。

查詢詳情,請聯絡:
ANANDA Scientific Inc.
Chris Moore
chris.moore@anandascientific.com

查詢詳情,請聯絡:
ANANDA Scientific Inc.
Chris Moore