NIQ為CPG品牌設計的突破性人工智慧工具在2024年Fast Company創新節上亮相,以人工智慧的速度,提供真人驅動的見解

NIQ推出世界第一款CPG大型語言模型和BASES AI,運用獲真實消費者允許使用之資料,打造用於概念測試的合成追蹤資料

新推出的語言模型較公共模型的自動化程度提高了7倍,可識別、組織並分類以160拍位元資料訓練的產品

BASES AI產生合成調查追蹤資料,只需少量成本和時間即可測試和基準測試概念

芝加哥--()--(美國商業資訊)-- 全球首屈一指的消費者情報公司NielsenIQ (NIQ) 公布兩項突破性的人工智慧技術,進一步證明它的領導地位。BASES AI和CPG(消費性產品)產業的第一個大型語言模型將協助NIQ的客戶運用負責任的人工智慧技術驅動創新、擴大市場占有率。NIQ也將於9月19日(星期四)東岸時間下午2:20在一場名為「人工智慧了解我們的真實需求嗎?合成受訪者如何干擾生產創新」的研討會上探討消費者購買情報和創新兩方面的人工智慧趨勢。

BASES AI運用消費者允許使用的消費模式資料以模仿消費者行為,資料來源跨數十萬家戶。這個平台可即時取用資料,因此得以建立大型合成受訪者追蹤資料,在短時間內再造值得信賴的市場研究技術和方法。BASES AI無須耗費數天或數週收集真人的回饋意見,在短至10分鐘的時間內便可以提供概念潛力分析。CPG公司可利用這些分數和有關興趣與獨特性驅動因素的大量指導,在與真人消費者進行最終鑑定之前迭代概念。BASES AI的速度和品質意味著它可以增加所評估的概念數,同時縮短創新所需的時間。NIQ在向北美的Beta測試者發表BASES AI的同時,也發表了它的第一個CPG專用語言模型,支援NIQ旗艦產品Discover零售評估平台的進階產品細分功能。該模型藉由NIQ收納了1.6億款產品的資料庫,可快速、準確地編碼項目,能力較公共LLM模型高出7倍以上。該模型使用新的加速器不斷發展擴大功能與複雜性,透過無與倫比的洞察力為客戶提供其市場和消費者的Full View™。

「身為消費者情報的領導者,我們貢獻關鍵性見解。」NIQ戰略分析與見解總裁Ramon Melgarejo 表示,「消費者市場瞬息萬變,根據趨勢進行創新,因此,高品質的資料便顯得格外重要,運用這些資料並從中取得見解的能力更是具備改變全局的作用。我們正在領先市場的資料集上佈署我們的分析能力,以產生難以匹敵的見解,協助CPG公司提高全球市場占有率,這幾項新品的推出便是最近的證明。 」

NIQ為打造它世界級的產品組合,集結2000位工程師的心力,專致於分析7.2兆美元的年度全球消費者支出以及來自3200餘家特色零售商合作夥伴的資料。NIQ從多個國家取得大量資料、旗下數千名資料科學家全心開發負責任的人工智慧驅動商業情報解決方案,為客戶創造、維護和推動新的市場占有率的能力領先同業。

BASES AI和NIQ的CPG語言模型為NIQ龐大的既有產品組合增添最新人工智慧驅動解決方案。該公司不久前宣布在NIQ Discover平台上整合消費者追蹤資料和零售評估資料,透過進階分析模型和恆固功能轉變消費者見解的格局,提供可自訂的客戶見解以回應他們的關鍵性查詢。這個雲端平台是最近推出的幾種產品強化之一,包括:與Microsoft Azure Marketplace整合、與Tik Tok Shop協作,以及為全球SPAR國際合作夥伴提供NIQ Spaceman服務。這些全都是在該公司具有全球搜尋、個人化資料分析、和有充分資訊支持之決策建議功能的生成式人工智慧工具NIQ Ask Arthur(今年稍早前推出)推出後發布的。

「創新與超越的動力已經在NIQ的基因裡流動了一個世紀,」NIQ科技長Mohit Kapoor補充道,「我們與GfK完全整合後,誕生了一家客戶總數約在2.5萬之譜的公司,每週分析2.48兆宗交易。NIQ憑藉獨到的能力提供Full View™——以人工智慧為基礎的預測分析所進行的消費者購買行為觀察,完整清晰程度全球之最——使我們能夠測試更多的參數,以與眾不同的方式攫取未來100年間的商機。」

NIQ還針對全球消費趨勢定期提供深刻的專有見解,包括最新的《SpendZ》報告(一份完整的G世代消費趨勢圖譜)、定期發行的《Consumer Outlook》報告(分析潮流、行為和情緒)。

關於NIQ
NielsenIQ (NIQ) 是全球首屈一指的消費者情報公司,致力提供對消費者購買行為最全面的見解,並揭示新的成長途徑。2023年,NIQ與GfK合併,兩家極具全球影響力的產業領導者強強聯手。今天,NIQ在覆蓋97% GDP的95個以上的國家推展業務。NIQ透過一流的平臺取得先進的分析,提供整體零售解讀和最全面的消費者洞察,從而呈現市場全貌(Full View™)。

若要取得更多資訊,請造訪 www.niq.com

媒體洽詢:
Sweta Patra