诺为泰发布2024年胰腺癌全球临床试验和药物开发报告

美国波士顿--()--(美国商业资讯)-- Novotech(诺为泰)是一家专门与生物技术公司合作、加快各个阶段先进新型疗法的开发、可提供全方位服务的国际性临床合同研究组织 (CRO)。现在诺为泰发布了一份新的行业报告,题为《胰腺癌——全球临床试验概况 (2024)》。

胰腺癌 (PC) 研究已在临床试验、药物开发和治疗策略领域取得可喜进展,且正处于变革阶段。《2024年全球临床试验报告》提供了关于胰腺癌研究发展的关键见解,彰显了全球为对抗作为致命癌症的胰腺癌所付出的努力。

主要亮点:

全球临床试验活动:

• 自2019年以来,全球已启动2,000多项胰腺癌临床试验,其中,北美和亚太地区位居前列,分别占38%和37%。欧洲紧随其后,占20%。
  • 美国以88%的占比在北美地区相对领先,而中国大陆以43%的占比在亚太地区占据重要地位。其他作出突出贡献的国家包括澳大利亚、韩国和日本。

药物开发概况:

• 报告指出了164种处于临床前阶段的药物、233种处于早期临床试验阶段的药物、29种处于III期阶段的药物以及11种上市药物,凸显了旨在改善胰腺癌患者治疗结局的稳健和强大管线。
  • 值得注意的是,小分子仍是药物开发的重中之重。安斯泰来制药、百时美施贵宝和礼来公司等知名公司以其创新疗法引领市场。
  • 药物研发概况也囊括了辉瑞、罗氏和默克等公司的突出贡献,重点强调了靶向疗法和免疫疗法的开发。

疗法创新:

• 近年来,新辅助化疗、RAS导向疗法和免疫疗法成绩斐然,为胰腺癌患者的治疗带来了新的曙光。基质修正药物在临床试验中前景广阔,有可能彻底改变治疗方法。
  • 报告预测,未来的胰腺癌治疗将更加注重个性化医疗、早期检测方法和生物靶向治疗,有望显著提高患者存活率并改善患者生活。

区域洞察和试验密度:

• 尽管亚太地区人口众多,但其临床试验密度却是美国的六分之一,约为欧洲的二分之一,表明该地区迫切需要加强研究及靶向医疗干预。
  • 亚太地区尚未挖掘的研究潜力及其庞大的患者群体和独特的遗传多样性,为突破性临床研究的开展和定制治疗干预措施的开发提供了合适机会。

优秀企业:

• 安斯泰来制药、百时美施贵宝和礼来公司为胰腺癌药物开发市场立下汗马功劳。辉瑞、罗氏和默克等行业翘楚开展的高级临床试验彰显了全球为应对胰腺癌带来的挑战而付出的集体努力。

战略性见解:

• 在研究经费投入的不断加码下,胰腺癌治疗前景的SWOT分析凸显了靶向疗法和免疫疗法开发的巨大优势。然而,晚期诊断、存活率低以及早期检测生物标志物缺乏等挑战依然存在。
  • 机遇涵盖个性化医疗和不断增加的研究投资,而威胁则包括严格的监管障碍和先进疗法的高昂费用,这可能会对患者接受治疗造成阻碍。

报告强调,继续投资胰腺癌研发至关重要。在制药龙头企业和创新性临床试验的助力下,胰腺癌治疗前景一片光明,为患者及其家庭带来了新的曙光。

如需了解更多信息和免费下载完整报告,请访问诺为泰官网或联系我们的媒体关系团队。

*本文仅作知识分享,不构成任何诊断或治疗建议,如有诊疗需要,请咨询和联系正规医疗机构。

关于诺为泰Novotech-CRO.com

诺为泰成立于1997年,是一家专门与生物技术公司合作、加快各个阶段先进新型疗法的开发、可提供全方位服务的国际性临床合同研究组织 (CRO)。

诺为泰因其在行业内的突出贡献而备受赞誉,曾荣获多项殊荣,其中包括2023年CRO领导力奖 (CRO Leadership Award 2023)、2023年亚太地区细胞与基因治疗临床试验卓越奖 (Asia Pacific Cell & Gene Therapy Clinical Trials Excellence 2023) 和自2006年以来蝉联亚太地区合同研究组织年度公司奖 (Asia-Pacific Contract Research Organization Company of the Year Award)。

诺为泰提供全面综合性服务,包括实验室、I期临床中心、药物开发咨询服务、法规服务,拥有超5000项临床项目经验,包括I期至IV期临床试验和生物等效性研究。诺为泰目前在全球34个办公地点共拥有3000多名员工,是值得信赖的端到端战略合作伙伴。

要了解更多信息或与专家团队成员交谈,请访问www.Novotech-CRO.com

媒体联系信息
Toyna Chin