レノボ、迅速でカスタマイズされたハイブリッド・クラウド設計のための新サービスを提供し、CIOが抱えるクラウド課題に対応

「レノボ・ハイブリッド・クラウド・アドバイザリー・サービス」によってクラウド計画を簡素化し、価値創出までの時間を短縮

ノースカロライナ州、モリスビル--()--(ビジネスワイヤ) -- グローバル・テクノロジーの大手企業であるレノボ(HKSE:992、ADR:LNVGY)は、企業がハイブリッド・クラウド設計の複雑さを簡素化し、最短6週間で実装可能かつ将来に備えたプラン作成を支援するために、「レノボ・ハイブリッド・クラウド・アドバイザリー・サービス」を提供しています。レノボは、新たに台頭するAI関連の業務に関する需要といった、世界中の最高情報責任者(CIO)が抱えるクラウドやハイブリッド・クラウドにおける課題を克服できるよう、40年にわたる経験を活用しています。新サービス開始に伴い、レノボの専門コンサルタントが企業のハイブリッド・クラウドのニーズに応え、価値創出までの時間を短縮するとともに、コスト効率を改善し、柔軟性と拡張性を兼ね備えた基盤を構築します。

新しいAIの時代はハイブリッドであり、現在のIT組織は、ハイブリッド・クラウド・ソリューションによって保存場所に左右されることなくデータを活用し、ローデータを実用的なインサイトに変換しています。レノボのハイブリッド・クラウド・ソリューションは、必要なときに必要な場所でより多くのコンピュートリソースと高速メモリを提供することで、AIのパフォーマンスと機動性を向上させます。また、それぞれのお客様やユースケースに特化したフルスタックのポートフォリオと専用ソリューションを提供します。レノボ・ハイブリッド・クラウド・アドバイザリー・サービスはAIの最適化を支援するために、現在のニーズに合わせたクラウド・アプローチを設計し、柔軟な拡張性により将来のニーズに対応できるよう支援します。

現代的なインフラとソリューションの必要性がこれまでになく高まっている今、IT部門はクラウド実装の進化を求められています。今日における課題は、当社の最新のレノボ・グローバルCIOレポートにも現れており、82%の回答者がクラウド・トランス・フォーメーションを課題と感じていると答えています」と、レノボ・グループのハイブリッド・クラウドサービス担当バイスプレジデント兼ゼネラルマネージャーであるデール・オルトマンは述べています。「当社は、クラウド設計戦略を簡素化し、AI導入への道を切り開くために、レノボ・ハイブリッド・クラウド・アドバイザリー・サービスを導入しました。信頼できるグローバルな専門家チームを結集し、お客様が将来に備えたオーダーメイドのソリューション開発ができるよう支援することで、ハイブリッド・クラウドを迅速に最新化し、最終的にはより良いビジネス成果をもたらします。」

多くの組織が、ビジネスニーズの変化、コストの増加、またはパフォーマンスの問題により、ハイブリッド・クラウドを最新化または更新しなければならない状況にあります。実際、レノボの第3回年次グローバルCIOレポートによると、回答者の29%がクラウド・トランス・フォーメーションを依然として最優先事項と考えており、AI導入、サイバーセキュリティ、データ・プライバシーに次ぐ重要課題としています。データセンターの容量に対する需要は引き続き増加しており、AIへの関心の高まりとともにその需要も加速しています。ITリーダーたちは、資格を持つスタッフの確保、機器の調達、将来のニーズの予測、エネルギー効率の確保などの課題により、この需要に対応できるかを懸念しています。ライセンスモデルの変化も混乱を招いており、ITリーダーはパートナーに頼る必要があります。

Futurum Groupのスティーブン・ディケンズ氏は、次のように述べています。「企業にとって成功するハイブリッド・クラウドの戦略と設計は不可欠ですが、その背後にある複雑さを過小評価することはできません。我々の調査によると、AIの導入手法においてハイブリッド・クラウドはパブリック・クラウドの2倍の規模を持っており、そのため柔軟性と将来を見据えたものであることが非常に重要となります。レノボのような専門家と提携することが、多くの企業にとっての賢明な選択となるでしょう。」

レノボ・ハイブリッド・クラウド・アドバイザリー・サービスは、ハイブリッド・クラウド設計の複雑さを管理するために、カスタマイズされた戦略的な専門知識と信頼できるパートナーを提供します。レノボの専門家は、お客様のニーズに基づいた評価、実績のある方法論、戦略的なアドバイスとアプローチの提案を通じて、ハイブリッド・クラウドのビジョンのより良い成果の実現を支援します。レノボの、テクノロジーに依存しない専門知識、幅広い業界アライアンスとパートナーシップ、事前に検証されたソリューション、そしてハイブリッド・クラウド構築のあらゆる側面での経験は、組織のハイブリッド・クラウドを将来にわたって保護し、明確な価値を提供します。お客様のメリットとして、以下が挙げられます。

• スピード/価値創出までの時間短縮
  • 包括的なサポート:単一のプロバイダーによりクラウド、ソフトウエア、インフラに関する専門知識を提供
  • エンド・ツー・エンドの専門知識
  • エンジニアリングの品質
  • グローバル・プレゼンス

レノボ・ハイブリッド・クラウド・アドバイザリー・サービスは、現在利用可能となっている幅広いサービスを対象としており、レノボのアドバイザリー・サービスの能力を拡大すると同時に、レノボのAIサービス・ポートフォリオを補完する役割を担っています。当該チャネルは2024年9月に開始予定です。

レノボ・ハイブリッド・クラウド・アドバイザリー・サービスに関する詳細は、こちらをご覧ください。

Lenovoについて

レノボは、世界的なテクノロジー企業であり、年間売上高は約570億ドル、Fortune Global 500では248位にランクされています。180の市場で毎日何百万人ものお客様にサービスを提供しています。すべての人々によりスマートなテクノロジーを提供するという大胆なビジョンに焦点を当て、AIに対応し、AIに最適化されたデバイス(PC、ワークステーション、スマートフォン、タブレット)、インフラストラクチャ(データセンター、ストレージ、エッジ、高性能コンピューティング、ソフトウエア定義型インフラストラクチャ)、ソフトウエア、ソリューション、サービスなど、フルスタックのポートフォリオを備えた世界最大のPC企業としての成功を築きました。レノボは、世界を変えるイノベーションへ継続的に投資することで、どこにいても誰にとっても、より公平で信頼できる、よりスマートな未来を構築していきます。レノボは、Lenovo Group Limited(HKSE:992、ADR:LNVGY)として香港証券取引所に上場されています。詳しくは、 https://www.lenovo.com をご覧ください。最新ニュースは StoryHub でご覧ください。

Zeno Group for Lenovo: lenovossg@zenogroup.com