Wemade、「NIGHT CROWS」の大規模アップデート内容を公開

• 新しいワールド・スペシャル・ダンジョンとワールド・バトルフロントにて、最大3つのサーバーグループのランダム・マッチが可能に
  • 「錬金術」システムで5種類のエレメントを刻印、キャラクターにさらなるステータスを付与
  • 新しいアーティファクト「ダイス」でダメージを増加、「砂時計」でダメージ軽減ステータスを向上

Wemadeの「NIGHT CROWS」が、大規模アップデートによる多数のコンテンツを8月27日に公開。(画像:Wemade)

韓国、ソウル--()--(ビジネスワイヤ) -- MADNGINEが開発、Wemadeから発売の大ヒットMMORPG「NIGHT CROWS」のグローバル版大規模アップデートに含まれる多数のコンテンツが、8月27日に公開されました。

追加されたコンテンツの中には、新しいワールド・スペシャル・ダンジョン「マサルタの奇妙な岩のサンクチュアリ」と、ワールド・バトルフロント「混沌のキルデバット」が登場しました。最大3つのサーバーグループのユーザーがランダム・マッチメイキングによって集まり、対戦や協力をしながらボス・モンスターを倒し、キャラクターの成長に必要なアイテムを獲得することができます。また、グループ・マッチメイキングは定期的に更新され、公式ウェブサイトで公開されます。

新キャラクター成長システム「錬金術」も加わりました。錬金術では、エレメントを選んで「賢者の石」に刻印することで、キャラクターに追加のステータスを付与することができます。エレメントには、火、水、雷、風、地の5種類があり、ユーザーは、魔法ダメージや遠距離回避などの属性を持つエレメントを、自分のキャラクターに合わせて刻印することができます。これにより、命中率や防御力などのステータスを向上させる「変身円効果」が発動します。

今回のアップデートでは、新しいアーティファクト「砂時計」と「ダイス」も登場します。砂時計には3種類あり、それぞれ、生命力、精神力、耐久力を向上させる効果があります。すべての種類の砂時計は、キャラクターのダメージ軽減ステータスを向上させ、ユーザーは、自分のキャラクターに合ったものを選ぶことができます。砂時計は「ゴールデン・キー」アイテムを使って作成することが可能です。

「ダイス」は、近接ダメージ、遠距離ダメージ、または魔法ダメージのステータスを向上させることが可能です。ユーザーは、自分のキャラクターに合うものを選ぶことができ、バトルフロント商人から購入することができます。

「NIGHT CROWS」に関する詳細情報は、公式ウェブサイト(nightcrows.com)にてご覧いただけます。

Wemade Co., Ltd. (112040: KOSDAQ)
Jennifer Jung, PR Manager
jennifer@wemade.com