McAfee在精选新款Lenovo人工智能个人电脑上独家推出全球首款自动且人工智能支持的深度伪造检测工具

• 如果McAfee® Deepfake Detector在视频中检测到人工智能生成的音频,它会在几秒钟内提醒用户,帮助消费者辨别真假。
  • McAfee强大的人工智能技术以保护隐私为宗旨,为消费者提供先进的人工智能检测功能,准确率高达96%,可有效打击猖獗的人工智能生成欺诈、深度伪造和错误信息。
  • 目前已通过Lenovo精选人工智能个人电脑独家推出的McAfee Deepfake Detector利用神经处理单元(NPU)实现性能提升,同时通过设备内视频数据处理实现隐私保护。

McAfee Smart AI Hub(图示:美国商业资讯)

加州圣何塞--()--(美国商业资讯)-- 在线保护的全球领导者McAfee今天宣布推出McAfee® Deepfake Detector,这是该公司人工智能产品套件的最新成员。随着人工智能生成视频(或称 "深度伪造")充斥互联网并在社交媒体上流传,我们现在生活在一个“眼见和耳听不再为实”的世界。为了应对猖獗的人工智能诈骗和错误信息,McAfee与Lenovo合作,从即日起为购买Lenovo精选人工智能个人电脑的客户提供强大的基于人工智能的深度造假检测功能。为了帮助教育消费者,McAfee还推出Smart AI Hub,为用户提供资源和互动工具,提高人们对深度伪造和人工智能驱动诈骗的认识。

人工智能的出现改变了网络犯罪分子的游戏规则,他们正在大规模制造更具迷惑性的定制人工智能生成的骗局。深度伪造骗局的影响可能会改变人的一生,受害者报告的损失250美元到50多万美元不等。1虽然并非所有的人工智能内容都是出于恶意,但辨别视频真假的能力有助于消费者做出明智、知情的决定。

McAfee产品高级副总裁Roma Majumder表示,“知识就是力量,在我们今天所处的人工智能驱动的世界里,这一点从未如此真实。不再有疑惑,Warren Buffet的投资计划是否合法,Taylor Swift是否真的想向粉丝赠送厨具,或者政治家是否真的说过这些话?McAfee Deepfake Detector可以在几秒钟内自动为您提供答案。

McAfee全体员工被人工智能的变革潜力所鼓舞,并致力于帮助打造善用人工智能的未来。与Lenovo的合作增强了我们提供最有效、自动化、人工智能驱动的深度伪造检测工具的能力,为人们的个人电脑提供强大的数字守护者。通过合作,我们能够以全新的革命性方式利用人工智能,通过最先进的深度伪造检测技术增强个人能力,使他们能够安全、自信地浏览不断变化的网络世界。”

Lenovo智能设备集团云与软件副总裁Igor Bergman表示,“Lenovo与McAfee的合作结合了两家全球领先企业的独特专长,提供创新的解决方案,让消费者对在线浏览内容更有信心。数据显示,与一年前相比,近三分之二的人(64%)现在更担心深度伪造问题2。作为端到端技术解决方案领先企业,Lenovo拥有技术专长,与McAfee在人工智能驱动的在线保护方面的丰富经验完美互补,实现硬件和软件功能优化,为消费者带来更多益处。"

增强性能,保护隐私

McAfee® Deepfake Detector目前通过Lenovo精选人工智能个人电脑独家提供,如果在视频中检测到人工智能篡改的音频,选择加入的消费者可在数秒内收到警报,而无需依赖费力的手动视频上传。McAfee的AI检测模型在近20万个样本上进行了训练,并利用配备NPU的精选Lenovo人工智能个人电脑的强大功能,直接在PC上执行整个识别过程(称为推理),最大限度利用设备内处理功能,确保用户的私人数据远离云端。McAfee不会以任何方式收集或记录用户的音频,用户始终可以控制并根据需要打开或关闭音频检测。

通过利用NPU以及在设备内执行分析,McAfee提供了全面的隐私保护,与基于云的使用相比,提高了处理速度,并改善了电池续航时间。这些先进技术显著提升了消费者的体验,使人们能够对浏览内容做出明智决定,并在不影响电脑速度的情况下保护他们免受网络骗子对视频音频的篡改。McAfee Deepfake Detector可在后台安静工作,保护用户免受欺骗,并在不影响性能的情况下提醒用户注意潜在的欺诈行为。

可供性和定价

自2024年8月21日起,McAfee® Deepfake Detector可在美国、英国和澳大利亚的Lenovo.com和特定本地零售商处订购的精选新Lenovo人工智能个人电脑3中进行英语检测。

Lenovo人工智能个人电脑客户可免费试用McAfee Deepfake Detector 30天,美国的首年定价自9.99 美元起。

McAfee Smart AI™ Hub

McAfee.ai上的McAfee Smart AI™ Hub是提供与人工智能和网络安全相关的最新信息和教育内容的首选在线网站,重点关注深度伪造和人工智能驱动的诈骗。该中心还支持消费者提交可疑视频,供McAfee先进的人工智能深度伪造检测技术进行分析,让消费者为打击诈骗贡献力量。通过分析发现的洞察和趋势将用于进一步教育公众,加强公众对深度伪造和其他人工生成内容的理解和认识,提高每个人相关能力,从而能够驾驭日益由人工智能塑造的数字世界并确保安全。

关于McAfee

McAfee Corp.是全球领先的消费者在线保护解决方案提供商。McAfee的消费者解决方案专注于保护用户,而不仅仅是保护设备,它能够满足用户在永远在线世界中的需求,通过集成、直观的解决方案在适当的时候提供适当的安全保护,为家庭、社区和企业保驾护航。要了解更多信息,请访问https://www.mcafee.com/.

关于Lenovo

Lenovo是一家年收入570亿美元的全球科技巨擘,位列《财富》世界500强第248名,每天服务遍布全球180个市场数以百万计的客户。公司专注于为“所有人提供更智能技术”(Smarter Technology for All)的宏伟愿景,发挥全球最大个人电脑公司的成功优势,推出了完整产品组合,包括支持人工智能、人工智能就绪和人工智能优化的设备(个人电脑、工作站、智能手机、平板电脑)、基础设施(服务器、存储、边缘、高性能计算和软件定义的基础设施)、软件、解决方案和服务。Lenovo不断投资于改变世界的创新技术,为世界各地的每一个人构建更公平、可信和智能的未来。Lenovo以Lenovo Group Limited (HKSE: 992)(ADR: LNVGY)的名义在香港交易所上市。如需了解更多信息,请访问https://www.lenovo.com并在我们的StoryHub上阅读最新消息。

1 https://www.nytimes.com/interactive/2024/08/14/technology/elon-musk-ai-deepfake-scam.html

2McAfee于今年1月和2月在多个国家开展了研究,以了解人工智能和技术正在如何改变未来。这项研究由MSI- ACI在以下国家/地区对1000多名消费者进行了调查:美国、英国、法国、德国、澳大利亚、印度和日本。

3 Lenovo是Lenovo的商标。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

新闻联系人
media@mcafee.com