SBTi批准近期减排目标,莱卡公司脱碳计划取得重大进展

莱卡公司宣布,科学碳目标倡议 (SBTi)已批准其基于科学的近期减排目标。 (照片:美国商业资讯)

特拉华州威明顿市--()--(美国商业资讯)-- 为服装和纺织业开发创新型和可持续纤维及技术解决方案的全球领先企业The LYCRA Company(以下简称“莱卡公司”)宣布科学碳目标倡议(SBTi)已批准该公司基于科学的近期减排目标。

经SBTi验证,该公司的范围1和范围2温室气体 (GHG) 目标与《巴黎协定》建议的1.5摄氏度轨迹一致。莱卡公示承诺到2030年将范围1和范围2温室气体绝对排放量在2021年的基础上减少50%。此外,公司还将在同一时间段内将购买的商品和服务中的范围3温室气体绝对排放量减少25%。

莱卡公司运营执行副总裁Robert Johnston表示:“这项历时两年的工作旨在为我们的业务确定和选择最佳方案,并制定碳减排路线图。该计划包括改变我们的流程、产品和关键成分,以及确保内部和外部利益相关者的支持。”

为了减少范围1排放,莱卡公司正在其生产厂改用影响较小的能源。北爱尔兰梅当生产厂正在进行清洁燃料转换工作,项目预计将于2025年第一季度完成。

通过能源属性证书(Energy Attribute Certificates)将购买的电力转换为可再生能源,莱卡公司还减少了范围2排放。这项工作已在中国佛山和北爱尔兰梅当的工厂完成。在未来两年内,还将在另外两个工厂进行转换。

莱卡公司还与原料供应商合作,改用对环境影响较小的原料,以减少范围3的排放。例如,公司与Qore®合作,利用QIRA®开发生物基LYCRA®(莱卡®)纤维并实现商业化。在未来几年内,公司目前近30%的氨纶产能将转换为生物基 LYCRA®(莱卡®)纤维。

莱卡公司首席执行官Gary Smith表示:“我们致力于为行业带来积极变化,并制定了雄心勃勃的排放目标,我们相信这对企业的成功至关重要,但更重要的是,这是正确之道。通过做出这些改变,我们不仅可以帮助自己减少排放,还可以帮助我们的客户减少排放。”

关于莱卡公司

莱卡公司是全球领先的服装和个人护理行业纤维和技术解决方案提供商,致力于提供使用可再生、消费前和消费后回收成分的可持续产品,从而减少浪费并为循环奠定基础。公司总部位于美国特拉华州威明顿市,拥有LYCRA®、LYCRA HyFit ®、LYCRA ® T400 ®、COOLMAX ®、THERMOLITE ®、ELASPAN ®、SUPPLEX ®和TACTEL ®品牌。莱卡公司通过提供独特的创新产品,满足消费者对舒适度和持久性能的需求,为客户的产品增值。如需了解更多信息,请访问 lycra.com

LYCRA ® (莱卡®)是莱卡公司拥有的商标。
QIRA ®是Qore ®的商标。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Karie J. Ford
Karie.J.Ford@lycra.com