通过100%收购市场领先的金融公司Tam Finans,MNT-Halan进军土耳其市场

继又一轮成功的融资之后,埃及第一家也是唯一一家独角兽企业进一步推动国际扩张–

这一战略举措大幅提升了在埃及成立的MNT-Halan的营收、总潜在市场规模以及提供变革性金融解决方案的能力–

Tam Finans首席执行官Hakan Karamanlı(左);MNT-Halan创始人兼首席执行官Mounir Nakhla(右)。(照片:美国商业资讯)

开罗--()--(美国商业资讯)-- 埃及最大的非银行金融机构和金融科技公司MNT-Halan从该国领先的私募股权公司Actera Group和欧洲复兴开发银行(EBRD)手中收购了土耳其领先的商业金融公司、贷款额超过3亿美元的Tam Finans。此次交易的条款没有披露。

土耳其的市场机会巨大,拥有8500万人口,GDP超过1万亿美元,家庭债务占GDP的比率仅为11.7%。鉴于银行业存在大量增长机会,MNT-Halan的数字金融解决方案有望为企业和个人带来变革。

MNT-Halan创始人兼首席执行官Mounir Nakhla就这笔交易评论道:“今天,MNT-Halan与Tam Finans联手,为土耳其的数百万企业和消费者提供创新金融服务。将Tam Finans的信贷模式、分销能力和管理团队与MNT-Halan的技术、面向客户的应用程序和财务实力相结合,将有助于完善产品阵容,为所有利益相关者带来更大的信心。数百年来,土耳其和埃及的历史和文化一直相互交织,两国目前的经济前景预示着一个光明的未来,我们已经准备好把握这一历史机遇。”

Tam Finans首席执行官Hakan Karamanlı表示:“我们很高兴加入MNT-Halan大家庭。他们相信,金融服务能够帮助人们实现自己的梦想,这一核心信念与我们公司成立的宗旨不谋而合。随着我们通过扩大后的产品和服务阵容来抓住交叉销售机会,MNT-Halan的可扩展技术如今将使我们能够更快地发展,并将我们的使命传递给更多的企业和人们。”

此次收购是MNT-Halan进军巴基斯坦市场后不久进行的,展示了公司商业模式的可扩展性和多样性。该公司最近从IFC (International Finance Corporation)以及现有股东那里筹集了1.575亿美元资金,这些现有股东包括DPI (Development Partners International)、Lorax Capital Partners、Apis Partners LLP管理的基金、Lunate和GB Corp。它们的持续投资反映出对这家在埃及成立的公司扩大跨境金融服务可及性的能力的信心。

Maatouk Bassiouny & Hennawy、Esin Attorney Partnership和Van Campen Liem在此次交易中担任买方的法律顾问,Clifford Chance担任卖方的法律顾问。PWC担任买方的财务和商业顾问。BCG担任卖方的财务和商业顾问。

关于MNT-Halan

MNT-Halan是埃及第一家独角兽公司,成立于2018年,其使命是通过技术彻底改变金融服务的获取方式,从而改善生活。MNT-Halan通过Halan应用程序和全国范围内的实体店提供商业和消费贷款、预付卡、电子钱包、储蓄和电子商务服务。自成立以来,MNT-Halan已拨付了超过45亿美元的贷款,并为埃及的700多万客户提供了服务。Halan应用程序每季度为超过150万客户提供服务,在Halan的新服务和Halan Card的推动下,其用户群几乎每年都能翻一番。MNT-Halan持有埃及金融监管局颁发的小型、消费者和微型金融牌照,并率先从埃及中央银行获得独立电子钱包牌照,可通过移动应用程序以数字方式拨付、收集和转移资金。MNT-Halan在巴基斯坦拥有一家持牌小额信贷银行,并在阿联酋开启了业务活动。公司曾获得多项殊荣,包括被《全球金融杂志》评为中东和非洲最具创新力的金融科技公司、连续两年入选《金融时报》非洲增长最快的公司榜单,以及获得《福布斯中东》的“中东金融科技50强”称号。其埃及子公司还获得了MFR全球评级机构(在Cerise + SPTF框架下)颁发的青铜级“客户保护”证书持有人称号。如需了解更多信息,请访问公司网站:www.mnt-halan.com

关于Tam Finans

Tam Finans是土耳其领先的商业金融公司之一,自2012年开始运营,持有土耳其银行监管会的保理牌照。Tam Finans是所在行业的领先公司之一,拥有强大的财务结构、稳健的风险管理实践和创新的技术驱动方法。Tam Finans拥有业内最优秀的技术团队之一,并开发了专有的评分系统,使其能够迅速为从商人到中小企业和大型公司的所有企业审批贷款,同时保持高质量的贷款账簿。凭借广泛的服务网络,Tam Finans自成立以来已经拨付了超过60亿美元的贷款,目前每月向数以万计的客户拨付超过5000万美元的贷款。作为唯一一家拥有ISO 9001、ISO 10002和ISO 27001三项认证的保理公司,它在服务质量方面是全球公认的领导者。Tam Finans于2024年被MNT-Halan收购。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

投资者关系:
Andre Valavanis