テキストロン・アビエーション、2024年ファーンボロー国際航空ショーで次世代の軍用マルチエンジン乗員訓練機を発表

Textron Aviation | Beechcraft King Air 260 (Photo: Business Wire)

カンザス州ウィチタ--()--(ビジネスワイヤ) -- テキストロン・アビエーションテキストロン・インク(NYSE:TXT)傘下)は、多用途で信頼性の高いビーチクラフト・キングエア260をベースにした新しい軍用マルチエンジン訓練機が、ファーンボロー国際航空ショー(FIA)に登場し、欧州デビューを果たすと発表しました。この次世代訓練機は、7月22日(月)から7月26日(金)までスタンドA031に展示され、軍関係者、報道関係者、航空ファンに初めて披露される予定です。

この最新鋭の乗員訓練用航空機は、米海軍のマルチエンジン訓練システム(METS)プログラムの乗員訓練を最新化するため、完全かつオープンなコンペティションを経て2023年に選定されました。米海軍航空システム・コマンド(NAVAIR)が契約した、METSを支援するための最大64機の納入は、2024年4月22日に始まりました。5月29日、カナダ国防・安全保障産業協会の年次防衛産業見本市(CANSEC)において、カナダはカナダ空軍(RCAF)向けにビーチクラフト・キングエア260を調達し、カナダにおける未来の航空機乗組員訓練(FAcT)プログラムを支援することを発表しました。

「ビーチクラフト・キングエア260は、優れた速度、航続距離、積載量に加え、その調達コストと運用コストにより、軍用マルチエンジン訓練に優れた価値を提供します」と、テキストロン・アビエーションの特殊任務営業担当バイスプレジデント、ボブ・ギブスは述べており、次のように続けます。「この最新鋭の乗員訓練用航空機は、現在米海軍の艦隊に配備されており、世界中の軍用マルチエンジン訓練の最新化をサポートする準備ができています」

航空機の具体的な機能としては、TACAN(空対空)、迎角(AOA)、V/UHF無線、デジタル・オーディオ・システム、エンジン・トレンド・モニタリング、コンディション・ベースド・メンテナンス・プラス、オブザーバー/ジャンプシート、乗客用ミッションシート、フルフェイス酸素マスクの工場オプションがあります。

テキストロン・アビエーションは、欧州を拠点に1700機以上のセスナおよびビーチクラフトのタービン航空機を保有し、世界中で25万機以上の航空機を納入した業界のリーダーとしてFIAに復帰します。

無限の特殊任務の可能性
極めて重要な任務のための航空機ソリューションを求める政府、軍事、商業の顧客は、テキストロン・アビエーションに信頼を置きます。当社の航空ソリューションは、特殊任務のユニークな課題に取り組むために必要な高い性能と飛行特性を提供します。比類のない品質、多用途性、低運用コストにより、テキストロン・アビエーションの製品は、救急搬送、諜報・監視・偵察(ISR)、ユーティリティ輸送、航空調査、飛行検査、訓練、その他多くの特殊任務に最適です。

テキストロン・アビエーションについて
私たちは飛行の旅に感動を与えます。95年以上にわたり、テキストロン・アビエーションは、ビーチクラフト、セスナ、そしてホーカーの各ブランドの才能を結集し、お客様に最高の航空体験を設計、提供しています。ビジネスジェット、ターボプロップ、高性能ピストンから、特殊任務機、軍用訓練機、防衛用製品に至るまで、テキストロン・アビエーションは、世界で最も多用途かつ包括的な航空製品ポートフォリオと、世界の一般航空機の半数以上を生産してきた労働力を誇ります。世界中170か国以上のお客様が、名高い性能、信頼性、汎用性に加え、確かなグローバル・カスタマー・サービス・ネットワークと手頃で柔軟なフライトを提供する当社に信頼を寄せています。

事業の詳細については、www.txtav.com | specialmissions.txtav.com | defense.txtav.com | scorpion.txtav.com をご覧ください。

テキストロンについて
テキストロンは、航空・防衛・産業・金融ビジネスの世界的ネットワークを活用して、顧客に革新的なソリューションとサービスを提供する多業種企業です。テキストロン傘下のベルヘリコプター、セスナ、ビーチクラフト、ピピストレル、ヤコブセン、カウテックス、ライカミング、E-Z-GO、アークティックキャット、テキストロン・システム、TRUシミュレーション+トレーニング等の強力なブランドは世界中で知られています。事業の詳細については、www.textron.com をご覧ください。

本プレスリリースの特定の記述には、収益の予測や、戦略、目標、展望、その他の歴史的ではない事実の説明が含まれる場合があります。これらの将来の見通しに関する記述は作成時点におけるものであり、当社は記述を更新する義務を負わないものとします。こうした記述は、既知および未知のリスク、不確実性、および当社の実際の結果がそのような将来見通しに関する記述によって明示的または黙示的に示されたものと大きく異なる原因となるその他の要因の影響を受ける可能性があります。

Media:
Doug Scott