UL Solutions、グランド·ハイアット·ソウルのゲストおよび従業員の健康と安全の向上に貢献

5つ星ホテルとして、室内空気質に関するUL Healthy Building検証マークをアジアで初めて取得

UL Solutionsのpresident兼CEOのJennifer Scanlonは、グランド・ハイアット・ソウルの功績をたたえ、general managerのPeter Hildebrand氏に室内空気質に関するUL Healthy Building 検証マークの盾を贈呈しました。写真左から右へ:ソウル・ミラマー・コーポレーション President Alex Park氏、同戦略企画部長 Chloe Hong氏、グランド・ハイアット・ソウル general manager Peter Hildebrand氏、UL Solutions president兼CEO Jennifer Scanlon、同 executive vice president兼Testing, Inspection and Certification部門 president Weifang Zhou、同 regional senior director(韓国担当)Yung Chung (写真:ビジネスワイヤ)

韓国ソウル--()--(ビジネスワイヤ) -- 安全科学における世界的リーダーであるUL Solutions(NYSE:ULS)は、グランド·ハイアット·ソウルに、室内空気質と衛生に関するUL Healthy Building検証マークを授与しました。アジアで初めて、同ホテルがこの栄誉に輝きました。

グランド·ハイアット·ソウルはソウルの南山(ナムサン)地区にある5つ星ホテルで、これまでに空調設備の評価、清掃品質のチェック、空気質の試験などの厳格な審査を受けました。UL Solutionsの専門家が評価結果を徹底的に検証し、室内空気質の確認を行いました。このような評価手続きは、米国環境保護庁(EPA)、米国国立労働安全衛生研究所(NIOSH)、世界保健機関(WHO)、米国暖房冷凍空調学会(ASHRAE)などの業界が認める第三者機関のガイドラインに沿ったものです。同ホテルは検証済みのステータスを継続的に維持するため、年半ばでの確認と年次総合評価を受ける予定です。

UL Solutionsのvice president兼Enterprise Sustainabilityグループのgeneral managerであるSean McCrady ーは次のように述べています。「ホテル業界は宿泊や食事、会議、業務遂行に至るあらゆる局面において、これまで以上にゲストおよびスタッフの高い信頼を得るため、ホテルに対する信頼と安心感を抱いていただくための努力を続けています。グランド·ハイアット·ソウルは、UL Healthy Building検証マークを取得することで、ホテルの利用者の健康とウェルビーイングを最優先とするホテルであることを実証したことになります。弊社の科学的根拠に立脚した取り組みが、今回の快挙の一翼を担ったことを誇りに思います」。

UL Solutionsはより健康的な室内空間を求める需要の高まりに応えるため、UL Healthy Building 検証マークを開発しました。このUL検証マークの取得を希望するホテルに対し、UL Solutionsは厳格な室内空気質(IAQ)と衛生管理に関する評価を行います。この検証プログラムは、ホテルの室内環境特有の課題に対応するためのもので、戦略や計画の実行を通じて、IAQの継続的改善を促します。また、潜在的な課題を可視化し、実用的な解決策による早期の改善を実現します。このような室内環境質の最適化に向けた取り組みは、ホテルでの宿泊や食事の際に、お客様に信頼と安心感を与える上で役立ちます。

UL Solutionsによる検証は、旅行や対面での会議の増加による稼働率の上昇を受け、グランド·ハイアットの安全評価と準備戦略の中核を担っています。同ホテルは、UL Healthy Building検証マークの取得に向けて水面下での努力を重ねながら、ゲストやスタッフのウェルビーイングを向上させるための各種取り組みを進めてきました。例えば、ホテル内の目立つ場所に設置された除菌ステーション、公共スペースや客室の床や壁などの清掃頻度の増加、清潔さに関する公認トレーニングの実施、強化された手順を確実に遂行するための衛生·ウェルビーイング·リーダーの配置などが挙げられます。

「グランド·ハイアット·ソウルは、一貫してお客様、従業員、地域社会の健康と安全を最優先にしてきました。UL Solutionsは、このような取り組みを進める上で、強力なパートナーです。科学的データと建築物の衛生と安全に関する深い専門知識に基づいた有意義な知見を提供していただきました。優れた鑑識眼を持つ旅行者にご利用いただく施設として、当ホテルが今回UL Healthy Building検証マークを取得できたことは、当社の大切なお客様や優秀なスタッフのウェルビーイングを向上させるプログラムに投資しながら、卓越したサービスを提供するという我々の姿勢を示すものです」。とグランド・ハイアット・ソウルのPeter Hildebrand氏は述べています。

UL Solutionsについて

安全科学における世界的リーダーとして、UL Solutions(NYSE:ULS)は、100カ国以上のお客様に向けて、安全性、セキュリティ、サステナビリティに関する課題を機会に変える支援を提供します。UL Solutionsは、試験、検査、認証サービスや、関連するソフトウエア製品およびアドバイザリーサービスを提供し、お客様の製品イノベーションやビジネスの成長をサポートします。UL認証マークは、お客様の製品の信頼性の証として認知されており、安全性に関する我々のミッションを推進するという揺るぎないコミットメントを反映しています。お客様のイノベーション、新製品およびサービスのリリース、グローバル市場への展開や複雑なサプライチェーンへの対応を支援することで、将来に向けてサステナブル、かつ、責任ある方法で成長を実現するためのサポートを提供します。我々の科学的知見をお役立てください。

本記者発表文の公式バージョンはオリジナル言語版です。翻訳版は、読者の便宜を図る目的で提供されたものであり、法的効力を持ちません。翻訳言語版を資料としてご利用になる際には、法的効力を有する唯一のバージョンであるオリジナル言語版と照らし合わせて頂くようお願い致します。

Steven Brewster
T: +1 (847) 664.8425