松下在CES 2020上展示未來的出行服務、沉浸式娛樂、遊戲轉播等

松下設在CES 2020的攤位(照片:美國商業資訊)

拉斯維加斯--()--(美國商業資訊)--從千載難逢的體驗機會和星際旅行,到更安全、更高效的道路、智慧出行解決方案和沉浸式娛樂體驗,松下(Panasonic)在2020年國際消費電子展(CES 2020)上展示廣泛的創新成果。松下攤位分成三個高度互動的區域—聯網出行(Connected Mobility)、沉浸式體驗(Immersive Experiences)和智慧生活空間(Intelligent Living Spaces),重點展示該公司為何能夠成為首屈一指的綜合解決方案提供商,以及這些解決方案如何創造更美好的生活、更美好的世界。

影片、照片、新聞等可在松下全球新聞編輯室(Panasonic Newsroom Global) CES 2020新聞資料袋中查閱。
獲取我們的展區最新資訊,請造訪:https://www.panasonic.com/ces

與會者可蒞臨拉斯維加斯會議中心(Las Vegas Convention Center)中央展覽館的12908號攤位,體驗不同的生活時刻……科技、流行文化、遊戲、生活型態、娛樂及未來兩輪和四輪出行服務在此交匯。

今年新活動!Panasonic Talks

Panasonic Talks由一系列簡短而有見地的討論會組成,對話嘉賓為各自產業和領域中一些最頂尖人才和熱情的宣導者。Panasonic Talks討論的時間長度不超過15分鐘,每天舉辦數場。對話嘉賓包括:

• 邁克·菲爾普斯(Michael Phelps),慈善家和有史以來獲得最多榮譽的奧運選手(28枚奧運獎牌,包括23枚金牌),與松下北美公司(Panasonic Corporation of North America)行銷長Lauren Sallata探討品牌宗旨和社會責任
  • 凱蒂·萊德基(Katie Ledecky),15次世界冠軍和五枚奧運會金牌得主,與松下基金會(Panasonic Foundation)執行董事Alejandra Ceja暢談促進教育公平
  • Andrew Poliak,松下汽車系統美國公司(Panasonic Automotive Systems Company of America)科技長,介紹車載資訊娛樂的未來
  • Chris Liedel,美國奧運會與帕運會博物館(U.S. Olympic & Paralympic Museum)執行長,與松下系統解決方案北美公司(Panasonic System Solutions Company of North America)區域經理Joe Conover,探討如何打造個人化的沉浸式體驗等一系列話題。

串流直播松下記者會和Panasonic Talks

太平洋時間(PT) 2020年1月6日上午10:00舉行的松下CES記者會及Panasonic Talks都在此處串流直播:https://www.panasonic.com/CES,並在之後存檔。此外,Panasonic Talks的時間表也可在松下網站查閱。

松下攤位(拉斯維加斯會議中心大廳(LVCC) 12908號)的主要展出品:

LVCC 12908號攤位概況
時間:2020年1月7日(週二) – 2020年1月10日(週五)
地點:拉斯維加斯會議中心中央展覽館(12908號)
攤位面積:1,486平方公尺

智慧出行

CIRRUS by Panasonic®

可與其他汽車和基礎設施通訊的聯網汽車有助於道路變得更安全,減少二氧化碳排放和交通堵塞,同時為交通管理人員即時提供可操作的資料,以重新安排交通路線並派出搶修隊。

2020年,松下將運行全美最先進的運輸資料網路之一,連通猶他州喬治亞州科羅拉多州的道路。CIRRUS by PanasonicCES 2020創新獎(CES 2020 Innovation Award)車輛智慧與運輸(Vehicle Intelligence & Transportation)類得獎者,它是一個聯網車輛資料平臺,可在車輛、基礎設施、道路和交通操作人員之間即時共享資料,以改善道路安全和出行服務。CIRRUS by Panasonic是智慧運輸生態系統的核心,提供雲端分析資料處理、即時分析和傳輸及資料儲存功能,用於與車輛和市政當局共享並更新路況、運作及其他安全資訊。CIRRUS by Panasonic採用產業V2X標準開發,易於存取、適應性強、可擴充且安全,因此可以輕鬆地整合到現有的運輸系統中。CIRRUS by Panasonic將以運輸網絡運作中心的型態展示。

Tropos電動工業車輛

松下透過與Tropos Motors合作推進超高效電動小型多功能車(eCUV)。低速eCUV採用可支援各種用例的電氣化和互聯互通解決方案,並以較小的封裝提供大型卡車所具備的功能,以因應企業和政府機構的需求。松下將在CES上展示兩輛Tropos eCUV概念卡車:與Hussmann by Panasonic產品和解決方案整合的緊急消防車和冷藏貨運卡車。兩款卡車均已投入使用,現已上市。

適用於Harley-Davidson® LiveWire™電動摩托車和2020旅行車型的OneConnect™連接

松下將為機車騎士提供聯網的Harley-Davidson® LiveWireTM摩托車型。2020年,松下還將推出聯網的Harley-Davidson Touring旅行款摩托車型,該車型配備H-D Connect™服務,旨在透過蜂巢連接使用松下OneConnect™服務的車載資訊控制單元(TCU),讓騎士獲得聯網摩托車,以提升摩托車體驗。H-D Connect™服務使車主能夠遠距連接自己的摩托車,查看重要的車輛狀況資訊,以確保他們的摩托車做好下一次騎行準備。攤位參觀者可以親身體驗LiveWire示範騎乘的刺激。

汽車電子座艙解決方案

松下將展示其最新的全面聯網電子座艙(eCockpit)概念。該科技平臺將松下專有的SkipGen 3.0車載資訊娛樂(IVI)系統與運行於Android 10的谷歌安卓版汽車作業系統(Android Automotive OS)整合。在Karma SC-1概念車中,SkipGen 3.0與下一代座艙控制器SPYDR 3.0配合使用。單腦SPYDR 3.0在核心層充當虛擬機管理程式,能夠驅動多達11台顯示器。SkipGen 3.0和SPYDR 3.0均由松下的專有軟體和雲端平臺OneConnectSM連接和支援。無論在行駛中發送或接收重要的資訊娛樂訊息,這套先進的座艙系統還能無縫運行多媒體串流或遊戲應用程式,為乘客和後座人員提供娛樂。

• SPYDR 3.0是松下座艙控制器的下一代演進。SPYDR 3.0具有4K顯示解析度和多媒體串流,可以有效地支援車輛內多達11台資訊或娛樂顯示器。同樣地,該平臺能夠從單腦系統驅動各種抬頭顯示器、資訊娛樂顯示器、後座和乘客座顯示器。內容串流的範圍涵蓋當今最流行系統上的互動式遊戲到透過車主選擇的應用程式串流視訊。展覽將包括現場玩遊戲示範。
  • SkipGen 3.0 IVI是松下的第三代車載資訊娛樂系統,可在谷歌的安卓版汽車作業系統、Android 10上運行,並且還配備高通(Qualcomm)的第三代處理器驍龍(Snapdragon) 8155/6155。作為谷歌的參考硬體供應商,松下設計的SkipGen 3.0提供含有輔助和娛樂功能的最先進資訊娛樂。其中的許多功能都可以用語音無縫控制和啟動。SkipGen 3.0也很自豪能支援採用360L的SiriusXM™,這是下一代內容平臺,透過衛星和串流可有200個直播頻道選擇。
  • 松下的OneConnectSM全球平臺為駕駛人提供預測性維修提醒,同時透過該平臺為原始設備製造商(OEM)和最終消費者提供分析,以確保車輛不僅得到維修,而且保持最新狀態。根據Statista的統計資料顯示,到2023年,全球將有超過3.42億輛聯網汽車。正如概念車所展示的,OneConnectSM分析可自訂以關注電動車資料,進而創建可改善電池效率的演算法,促使車輛短期和長期健康狀況最佳化。可以透過SkipGen或SPYDR來儲存或存取OneConnectSM分析和資料,並在OEM、車輛和最終消費者之間傳輸。

WHILL下一代自動輪椅

WHILL的電動輪椅配有松下的物體識別感測器和自動駕駛軟體,並採用乘客輔助機器人技術,可在室內安全、舒適地移動。WHILL Next包括防撞自動煞車、自主行動,以及讓家庭或團體旅行變得輕鬆的自動跟隨功能,這款完美的無障礙解決方案將在東京奧運會期間為與會者和觀眾提供支援。

不管是我們的硬體、軟體、平臺解決方案還是服務,松下航空電子公司(Panasonic Avionics Corporation)所做的一切都是為了開拓旅客體驗,讓我們的航空公司合作夥伴成為最具價值、最值得期待和最與眾不同的航空公司。

Arc™機上地圖平臺

松下先進的3D機上地圖應用程式提供一系列新功能,其靈感來自於數位和遊戲體驗的最新設計構想。Arc以全通路方式充分利用機上航行地圖的高查看率,並且是業界首個個人化地圖。作為機上娛樂體驗的門戶,Arc遠不止是地圖,還為飛行體驗帶來具有互動式情境內容的「地理資訊娛樂」。

遊戲與角色分配

我們正在探索具有前瞻性的概念,力求將遊戲愛好者在家中享受的科技帶到空中。總有一天,玩家可以在自己的座位上享受遊樂器的遊戲體驗,而其他旅客則可以透過無線串流,將自己的行動裝置用作娛樂系統的一部分。

健康

一系列體貼和舒緩科技,可促進人們的身心健康並帶來多種感官體驗。客製化的高級座椅顯示幕將展示我們在健康和福祉方面最新的旅客體驗創新成果。借助Serenity In-Seat,旅客可以在不戴耳機的情況下,經由降低會引起疲勞的低頻飛機噪音,在平躺式座椅上享受更舒適的休息、放鬆和睡眠。高級座椅照明使用座椅內各種顏色和亮度,利用可設置的睡眠和喚醒光照週期,幫助乘客更容易適應目的地城市的時區。松下的nanoe™技術透過帶電的超細水奈米顆粒(比人的頭髮細1.5萬倍)來抑制異味,並改善旅客周圍的空氣品質。最後,利用我們的Wellness(健康)數位應用程式,為整個飛行體驗帶來幸福感,從飛行前的安排建議,到座椅靠背顯示器上的機上內容管理,這一切都以促進最佳時區調整的活動為基礎。

沉浸式體驗

VR眼鏡

這些設計時尚且輕盈小巧的虛擬實境(VR)眼鏡採用松下的高動態範圍(HDR)影像處理和光學技術,可在遊戲時或個人電影院中提供超高品質的視覺和音效,從而帶來極致的沉浸式體驗。

高速投影映射

您可以稱之為乒乓球或桌球,體驗具有高速投影映射的遊戲,這種遊戲打造全新的視覺體驗,能增進運動和娛樂活動的興奮感。該系統可以偵測諸如乒乓球之類微小物體的高速動作,從而根據即時動作即時創建動態投影內容。從偵測到投影只需0.000016秒,讓運動和娛樂活動變得更加令人興奮和愉悅。

Technics SL-1200MK7唱盤

這款時尚的直驅式唱盤系統源自原創的Technics SL -1200,在設計時考慮了DJ功能。它採用聲音增強技術,並配有受歡迎的逆向播放功能。

智慧生活空間

松下將重新思考關於家用電子產品設計的假設條件,以創建全新的聯網家居環境。經由學習您的習慣和生活方式,未來的家將能夠專門為您量身打造體驗。

HomeX

綜合家居體驗平臺是改善日常生活的藍圖。透過進階分析和學習演算法,HomeX可以適應您的生活方式和行為,使電器、電子產品和服務能夠調整為更加個人化,以適應和預測您的需求。

Connected Homeware

Life Touchpoint

Connected Homeware(聯網家居用品)是松下為因應個人化家居綜合體驗需求而打造的解決方案。Connected Homeware結合整個家居環境下的功能,可以提供最佳化的家居解決方案,完全符合每個人的需求。它能夠營造更舒適、更令人愉悅的環境。而且,連接到HomeX等平臺使Connected Homeware可為用戶提供無縫體驗。

活動感測技術

新的活動感測技術可以學習行為預測並支援日常活動。這款活動感測平臺可處理和分析來自多個感測器的資料,擅長研究人類行為,從而提供更舒適、更個人化的居家生活。

家用網路安全

松下提供新的方法來偵測並消除針對智慧家居和聯網車輛等物聯網(IoT)裝置的網路攻擊。這款網路安全解決方案可對抗惡意控制命令,以保護局域網中的物聯網裝置。該系統可以適應不斷演變的威脅,同時將安全狀態記錄到雲端。該系統的人工智慧(AI)引擎透過資料分析來識別可疑事件,並在聯網裝置的整個生命週期內協助維護網路安全。

人類洞察技術

松下的人類洞察技術(human insight technology)使人們對身體和精神狀態有全新的認識。松下的人類洞察技術可以提供建議資料,以改善個人在家庭、工作場所或公共場所的體驗。人類洞察技術使用非侵入式感測器和影像功能來擷取和解讀人類習慣和行為的資料。透過分析這些身體壓力資料,設計針對典型的人體運動和生理進行進一步最佳化的產品和環境成為可能。CES期間,參與者可以透過互動式瑜伽工作室親眼目睹人類洞察技術的實際應用。

HomeHawk FLOOR

CES 2020創新獎得獎者松下HomeHawk FLOOR結合纖巧、有氣氛的落地燈與近乎不可見的攝影機系統。與看似監視器的傳統保全攝影機不同,HomeHawk FLOOR可與任何裝飾品融為一體,提供智慧、謹慎和可靠的家庭監控,因此您可以用智慧型裝置監視寵物、小孩、年邁的父母和家中物品。

UL認證的電動自行車

松下的電動自行車(eBike)已在北美獲得業界首個電動自行車安全標準認證。電動自行車安全標準是由業界領袖和政府官員組成的認證小組制定,並於2020年初由非營利性安全標準開發組織和首屈一指的安全科學公司Underwriters Laboratories (UL)發佈。作為日本排名第一的電動自行車騎行系統製造商,松下的市場佔有率達40%以上,且已協助推動電動自行車在全球的普及和進步。松下與UL合作,推動保護騎士及其設備的全業界保護,以因應美國市場不斷成長的需求。

其他

松下攝錄影機
松下在CES 2020上推出三款業界最小、最輕的*1新型4K 60p攝錄影機。所有型號都非常適合專業攝影師或影片錄製愛好者,不僅採用小型輕巧的設計,而且配備具有24倍光學變焦和高精度自動對焦的25mm *2廣角鏡頭。它們還提供內建WiFi,可直接從攝錄影機向全球最受歡迎的影音和社群網路直播。
*1 適用於帶有整合式鏡頭的攝錄影機,可進行4K 60p錄製(截至2020年1月6日。松下研究)。
*2 相當於35 mm相機。

LUMIX S1H
作為LUMIX相機套組的一部分,LUMIX S1H是奧運會和帕運會的官方指定數位相機,今年首次在CES亮相。LUMIX S1H是配備全幀影像感測器的數位單眼無反光鏡相機,結合電影院品質般的視訊錄製與無反光鏡相機的高行動性。它是全球首款能夠以6K/24p*3(螢幕高寬比3:2)、5.9K/30p(螢幕高寬比16:9)和10位元60p 4K/C4K*4 *5進行視訊錄製的相機。
*3 截至2019年8月27日(美國時間),作為全幀數位可交換鏡頭系統相機。松下研究。
*4 截至2019年8月27日(美國時間),作為全幀數碼可交換鏡頭系統相機。松下研究。相當於35 mm的超大尺寸。
*5 符合數位電影促進會(DCI)定義的4K (4096×2160)。

松下真無線耳機
新型RZ-S500W小型真無線耳機採用可靠的連線性和業界領先的*6降噪技術,可輕鬆收聽並擁有清晰的電話交談。四處奔波的智慧型手機用戶將能夠以非凡的音質和可靠的藍芽連接欣賞影片、暢玩遊戲和通話,從而全面提升娛樂體驗。
*6 截至2020年1月6日

Technics真無線耳機
新型入耳式Technics EAH-AZ70W 真無線耳機結合雙重混合降噪技術與新型10-mm動態驅動器,以小型、輕巧的設計打造優質的聆聽體驗。雙重混合降噪技術結合前饋(FF)和回饋(FB)方法以及數位和類比處理功能,可將耳機內外部的雜訊降至最低,因此收聽者可以讓自己沉浸在音樂中而不受干擾。

松下M耳機
松下以其新的M系列無線包耳式耳機將重低音軌道的音樂會級演奏帶到CES 2020。這些耳機配備松下XBS DEEP(超縱深低音系統)*7播放技術,專為欣賞低頻節拍而設計,例如陷阱音樂和說唱音樂中的節拍。
*7 XBS DEEP(超縱深低音系統)是三種技術的融合:諧波調諧等化器、自由邊驅動器系統和低音吹口。

松下電視
在CES 2020上全新推出的松下HZ2000 OLED電視是由好萊塢專業人士與松下和Technics工程師共同匠心打造,旨在提供豔麗的色彩、沉浸式音效和智慧家居連接。

遊戲揚聲器
SC-HTB01遊戲揚聲器專為遊戲而設計,讓玩家能夠以高度逼真感體驗既緊張又刺激的遊戲世界。三種遊戲模式——包括角色扮演遊戲(RPG)、第一人稱射擊遊戲(FPS)和語音模式——增強了此類遊戲風格所獨有的娛樂體驗,同時支援杜比全景聲(Dolby Atmos)、DTS:X(R)和DTS(R) Virtual:XTM,打造動感的3D音效。

除了設在LVCC的上述主攤位之外,松下還在金沙會展中心(Sands Expo)設立攤位,將展示智慧家居科技:

金沙會展中心攤位(42711號)概況
地點:金沙會展中心2樓42711號攤位
攤位面積:90平方公尺
內容:智慧家居
展出品包括:

ENY(無電池無線按鈕)

• 該系統包括無電池無線開關模組,以取得/分析客戶的回饋

真空中空玻璃

100BANCH:

• STAND BY D:帶有機械手的檯燈,可保持辦公桌清潔。
  • RGB_Light:可從紅色、綠色和藍色的光中產生彩影的吊燈。應用光的加色混色。
  • Teplo:感知身體狀況而以最佳方式為您沏茶的器具

Shiftall

• Cook’Keep:智慧型家用電器,可在需要時冷卻和加熱餐食。
  • BeamAR:這款配備投影機功能的吊燈使任何桌子都能成為智慧桌。
  • Project: NeSSA:它會記住您上次穿這件衣服的時間,並告知您是否排定與上次同樣的人見面。

關於松下
松下公司是為消費電子產品、住宅、汽車及B2B業務的客戶開發各種電子科技和解決方案的全球領軍企業。松下於2018年慶祝成立100週年,並已將業務擴張至全球,目前在全世界共經營582家附屬公司和87家聯營公司。截至2019年3月31日,其合併淨銷售額達8.003兆日圓。松下致力於透過各部門的創新來追求新的價值,並努力運用公司的科技為客戶創造更美好的生活、更美好的世界。如欲瞭解有關松下的更多詳情,敬請造訪:https://www.panasonic.com/global

來源:https://news.panasonic.com/global/press/data/2020/01/en200107-7/en200107-7.html