ASGがMWVの消費財包装事業を買収

米コネティカット州スタンフォード--()--(ビジネスワイヤ) -- 世界的大手特殊包装メーカーのASGは本日、ミードウェストベーコ・コーポレーション(NYSE:MWV)のポーランドを拠点とする化粧品・パーソナルケア製品用折りたたみ箱事業であるBydgoszczを買収したと発表しました。取引の条件は公開されていません。

Bydgoszczは、化粧品・美容ブランドの主要な世界的・地域的消費財企業に対する重要な包装サプライヤーです。家庭娯楽業界で最大級の包装サプライヤーであるASGは、Bydgoszcz事業の資産を活用して、欧州の消費財包装市場への進出を拡大します。今回の買収は、美容・パーソナルケア、酒類、菓子類、ヘルスケア市場でのさらなる世界クラスの包装ソリューションを開発するための複数年にわたるASGの戦略の一部です。

ASG欧州最高責任者のトニー・ガーニッシュは、次のように述べています。「Bydgoszczを当社グループに迎え入れることで、技術力、経験、消費者市場の知識のレベルが高まります。既存顧客への一流のソリューションの提供を継続しながら、新しい機会を開拓できることを楽しみにしています。」

ASG取締役会のマイク・ジャクソン会長は、今回の買収はASGの競争力を高め、要求水準の高い消費者ブランドと既存顧客のニーズに的確に応える助けとなると述べました。「今回の買収は、ASGが新しい市場へ拡大するための優れた基盤となります。欧州でのプレゼンスを強化し、当社の主要事業である印刷、包装、プラスチック事業の世界的な顧客基盤を拡大できることをうれしく思います。」

既存の従業員320人全員が、Bydgoszcz施設で勤務を続行します。ガーニッシュは、こう述べています。「ASGのこれからの展望が楽しみです。MWV-Bydgoszczの従業員の皆さんをASG・アトラスファミリーへ歓迎します。Bydgoszczは、業界での何十年にも及ぶ比類ない知識と経験をもたらしてくれるでしょう。」

ASGについて

アトラス・ホールディングスのポートフォリオ会社のASGは一流特殊包装企業として、世界一流の消費者ブランドに革新的な包装ソリューションを提供しています。ASGが手掛けている重要包装分野には、健康・美容、製薬、家庭向け娯楽、家電、菓子類・特殊食品、酒類、スポーツ用品の分野があります。当社は、北米、欧州、アジア、中南米で18カ所の製造施設を運営し、その能力にはリトグラフ印刷、フレキソ印刷、デジタル印刷、特殊グラビア印刷、射出成形プラスチックが含まれます。当社は、米国、英国、フランス、中国、オーストラリアで7カ所のクリエイティブ・サービスセンター「Spark!」を運営しています。ASGは、AGIショアウッドU.S.とAGIショアウッド・インターナショナルの独立法人2社から成り、合わせて3000人近くの従業員を世界各地に擁しています。詳細についてはwww.asg-worldwide.comをご覧ください。

アトラス・ホールディングスについて

アトラス・ホールディングスは、コネティカット州グリニッチに本社を置く製造業持株会社です。当社は世界各地の90以上の施設でおよそ1万人の従業員を擁しています。当社の事業は建材、エネルギー、資本設備、製鋼業、木材製品、パルプ・紙、包装など多くの業界にわたっています。アトラスのポートフォリオ会社は、合計で年間30億ドルを超える売上を生み出しています。アトラス首脳陣は過去25年にわたり、有能な経営陣と連携して、さまざまな業界の40社を超える企業を立ち上げました。詳しい情報については、www.atlasholdingsllc.comをご覧ください。

ASG
Don Eldert, 708-786-2043