台灣阿自倍爾舉辦ESCO節能成功案例示範觀摩會

―介紹國立交通大學節能統包工程,啟蒙台灣ESCO領域的應用―

台北台灣--()--(美國商業資訊)--日本azbil集團子公司─台灣阿自倍爾股份有限公司(以下簡稱台灣阿自倍爾;總公司:台北;董事長兼總經理:泉頭太郎),於7月26日在新竹市國立交通大學舉辦ESCO節能成功案例示範觀摩會。

此示範觀摩會為中華民國能源技術服務商業同業公會(以下簡稱ESCO公會)與台灣阿自倍爾共同舉辦,協辦單位為國立交通大學,當日有來自學校、設計顧問公司、ESCO業者、設備工程公司、大樓管理公司、開發建設公司以及公家機關等將近80名賓客蒞臨會場,聆聽國立交通大學導入ESCO的介紹。

在示範觀摩會中,由交通大學的王旭斌副總務長針對導入ESCO的背景及目的進行相關說明,台灣阿自倍爾說明實現節能所進行的工程及其效益,廣知工程科技的吳滄榮董事長說明ESCO節能技術之應用與發展,堃霖冷凍機械的林政徳副總工程師說明空調ESCO專案執行之簡介。其後帶領賓客參訪大學內部的各項節能設備。

台灣阿自倍爾在交通大學的ESCO提案上,利用空調用冷水配管系統的更新削減建築物整體空調成本,運用變頻器削減熱搬送的動力,並且透過導入BEMS,可將運轉管理達到最適化並監視能源的消耗情況,施工後超越原本31%的節能目標,大幅達成53%的節能成效(此數值為98/6至99/5與100/6至101/5自系統擷取出之統計值所推算出之節能成效)。台灣阿自倍爾在台灣的其他領域皆有ESCO的實績如購物中心、量販店、飯店及醫院等,今後將持續利用豐富的經驗擴大ESCO事業,對台灣的節能做出最大貢獻。

有關本新聞稿之洽詢:
台灣阿自倍爾股份有限公司 陳姿潔 (Renee Chen)
ADD: 台北市中山區中山北路二段44號9樓
TEL: 02-2521-6800#712
E-mail: question@tw.azbil.com

Release Summary

日本azbil集團子公司─台灣阿自倍爾股份有限公司(總公司:台北;董事長兼總經理:泉頭太郎),於7月26日在新竹市國立交通大學舉辦ESCO節能成功案例示範觀摩會。

有關本新聞稿之洽詢:
台灣阿自倍爾股份有限公司 陳姿潔 (Renee Chen)
ADD: 台北市中山區中山北路二段44號9樓
TEL: 02-2521-6800#712