NetApp业界首款人工智能驱动开箱即用的勒索软件检测解决方案获得AAA评级

经第三方验证,NetApp的勒索软件检测准确率高达99%,为安全存储树立了新标准

加州圣何塞--()--(美国商业资讯)-- 智能数据基础架构公司NetApp® (NASDAQ: NTAP) 今天宣布,NetApp ONTAP ®人工智能自主勒索软件防护(ARP/AI)获得了独立安全产品和服务评估测试公司SE Labs的AAA评级。SE Labs验证了 NetApp ARP/AI的防护有效性,对勒索软件攻击的召回率达99%,且没有误报。

在应对勒索软件攻击时,确保连续性与大规模业务中断之间的差别可能就在几秒钟之内。企业需要在其主存储系统中内置快速、自动和准确的检测和响应功能,以最大限度地减少生产数据丢失和停机造成的损失。NetApp ARP/AI具有人工智能驱动勒索软件检测功能,可提供实时检测和响应,最大限度地减少网络安全威胁的影响,从而弥补了这一差距。

SE Labs针对数百种已知勒索软件变种对NetApp ARP/AI进行了严格测试,结果令人刮目相看。NetApp ARP/AI对高级勒索软件攻击的检测率高达99%,对合法文件的检测率也达到100%,没有发现任何误报,显示了其在业务环境中运行的能力极强,不会造成警报疲劳。

确保数据安全,抵御内部和外部威胁,是实现数据基础架构智能化的关键,从而使客户能够化干扰为机遇。NetApp的人工智能驱动勒索软件检测能力得到验证,凸显了NetApp通过启用人工智能并将其应用于数据服务,从而始终处于人工智能创新的前沿。NetApp新发布的功能更强大的全闪存存储系统可帮助企业利用其数据来驱动基于NetApp安全存储基础设施的人工智能工作负载。

NetApp研究与数据科学副总裁Arun Gururajan博士表示:“NetApp作为首家也是唯一一家提供人工智能驱动开箱即用的勒索软件检测的存储厂商,在打击勒索软件的斗争中树立了一座重要的里程碑,其一流的保护效果已得到外部验证。仅依赖备份数据的勒索软件检测方法速度太慢,无法有效降低企业面临的网络安全威胁风险。NetApp ARP/AI提供强大的内置检测功能,能够实时应对勒索软件威胁,从而加强企业存储。SE Labs授予的AAA评级是我们致力于智能数据基础架构创新的结果,也是我们努力寻找新方法使NetApp成为全球最安全存储的结果。”

通过在存储中嵌入勒索软件检测功能,NetApp ARP/AI可帮助客户提高网络复原力,同时减少维护智能数据基础架构所需的运营负担和技能。NetApp ARP/AI的检测技术会随着新勒索软件变种的发现而不断调整和发展。这种针对最新勒索软件变种的持续再培训可确保NetApp ARP/AI始终处于有效保护的最前沿,为企业提供面向未来的防御,以应对动态的勒索软件环境。

如需查看完整测试结果,请参阅SE Labs报告

NetApp ARP/AI目前处于技术预览阶段。客户可联系NetApp销售代表申请参加技术预览。

更多资源

关于NetApp

NetApp是一家智能数据基础设施公司,将统一数据存储、集成数据服务和CloudOps解决方案相结合,让充满颠覆变化的世界为每个客户带来机遇。NetApp创建无孤岛的基础设施,然后运用可观察性和人工智能来实现最佳的数据管理。作为唯一原生嵌入全球最大云中的企业级存储服务,我们的数据存储提供无缝的灵活性,我们的数据服务具有卓越的网络弹性、治理和应用程序敏捷性,为用户创造数据优势。我们的CloudOp解决方案通过可观察性和人工智能来持续优化性能和效率。无论数据类型、工作负载或环境如何,都可以通过NetApp改造数据基础架构以实现业务机遇。如需了解更多信息,请访问 www.netapp.com 或在 XLinkedInFacebookInstagram.

NETAPP、NETAPP徽标以及 www.netapp.com/TM 上列出的标记是NetApp, Inc.的商标。其他公司和产品名称可能是其各自所有者的商标。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

媒体联络人:
Kenya Hayes