インポッシブル・フーズが中国で特に人気の高い観光地マカオに進出

• インポッシブル・フーズの代表的製品をアジアの世界クラスの人気リゾートであるギャラクシー・マカオで提供開始
  • フードテック新興企業のインポッシブル・フーズは代表的製品を香港とマカオに導入し、アジア全域への拡大を継続
  • 受賞歴を持つインポッシブル・バーガーは現在およそ3000軒で提供

The 853 Burger prepared with Impossible meat at CHA BEI. (Photo: Business Wire)

マカオ--()--(ビジネスワイヤ) -- インポッシブル・フーズは、マカオにある世界屈指のエンターテインメントおよびグルメ・リゾート複合施設で、受賞歴を持つ植物由来の食肉の提供を開始します。

本日より、アジアの一流総合リゾート・エンターテインメント施設であるギャラクシー・マカオの人気レストラン3軒で、インポッシブル・フーズの代表的製品の提供を開始します。魅惑のリゾート地コタイストリップにそびえるギャラクシー・マカオは、3000室以上のホテル客室に加え、アジア・トップクラスのレストランとエンターテインメント施設を擁します。

世界有数のリゾート地であるマカオはかつてポルトガル植民地、そして歴史あるアジア交易拠点として栄えました。現在は中国の特別行政区となっており、中国南部、東南アジア、欧州からの影響を受けた多国籍なグルメ・シーンとここだけで味わえる料理が人気を呼んでいます。

インポッシブル・フーズのインターナショナル担当シニアバイスプレジデントのニック・ハラは、次のように述べています。「アジア有数の観光地で世界でも指折りのリゾートに当社製品を導入でき、とても光栄に思います。マカオは世界中から新しい思想と影響が流れ込む交差点です。植物由来の食肉製品は、変化を続けるマカオのレストラン・シーンでシェフと消費者に受け入れてもらえるに違いないと確信しています。」

米国、アジア、そして銀河(ギャラクシー)へ

インポッシブル・フーズの植物由来の食肉は、米国の賞に輝くレストランから家族経営の食堂、米国発祥のファストフード・チェーンのホワイト・キャッスルまで、3000軒近いレストランで提供されています。多くのレストランではインポッシブル・バーガーを伝統的な具材や付け合わせと一緒に供していますが、多彩な食肉製品は餃子、麺料理、タコス、ミートボール、サンドイッチなど、ひき肉を使うさまざまな料理にアレンジすることができます。

インポッシブル・フーズはアジアで急速な拡大を遂げています。4月に、カリフォルニアを拠点とするこの食品スタートアップ企業は世界的に有名なシェフのメイ・チョウ氏(リトル・バオとハッピー・パラダイス)とウーヴェ・オポチェンスキー氏(ビーフ&リバティー)との提携により香港へ進出し、国際デビューを果たしました。インポッシブルの食肉は現在、ジンジュー、アーバン・ベーカリー、プラ・デュ・ジュール、アルト、そして5つ星ホテルのホテルアイコンとグランドハイアット香港を含む、香港の30軒以上のレストランで提供されています。

ギャラクシー・マカオでは、施設内の定評あるレストランのチャ・ベイ、ジ・エプロン・オイスター・バー&グリル、ザ・ヌードル・キッチンの3軒で、インポッシブル・ミートを8種類のメニューにより提供します。

チャ・ベイ(茶杯):チャ・ベイは、健康を意識した生活に重点を置いた多面的なライフスタイル・コンセプトを持つ地元発祥のレストランです。ここではインポッシブル・ミートを使った3種類の美味しい料理、テックスメックス・タコス(108マカオ・パタカ)、853バーガー(158マカオ・パタカ)、タイ・レタス・ラップ(98マカオ・パタカ)を終日のダイニング・メニューに追加します。

ジ・エプロン・オイスター・バー&グリル:質の高い持続可能な食材を使うことで知られるジ・エプロン・オイスター・バー&グリルでは、植物由来の食肉をチポトレ・クロケット(98マカオ・パタカ)、ベジタブル・ミルフィーユ(128マカオ・パタカ)の創作料理2品で紹介します。

ザ・ヌードル・キッチン(巧麺館):内モンゴル産の新鮮な小麦粉を使った自家製麺で有名なこのレストランでは、中華焼き饅頭(98マカオ・パタカ)、ニラ餃子(98マカオ・パタカ)、辛味茄子の和え麺(128マカオ・パタカ)の伝統的な3品にインポッシブル・ミートを独創的に取り入れます。

おいしく、しかも環境負荷が小さい

2011年から開発を行ってきたインポッシブル・バーガーは、2016年7月にシェフのデイビッド・チャンが経営するニューヨーク市のモモフク・ニシで初めて提供されました。インポッシブル・バーガーは、全米レストラン協会より、2017年にはテイスティ・アワードを、2018年にはファビ・アワードを受賞した唯一の植物由来のハンバーガーです。

インポッシブルの代表的製品は、水、小麦タンパク質、ジャガイモ・タンパク質、ココナッツオイルなどのシンプルな素材で作られています。1つの特別な成分はヘムで、これは、肉特有の風味を出し、肉を調理するときに他のあらゆる風味を引き出します。ヘムは、生命を構成する必須の分子であり、自然界に最も遍在する分子の1つです。これは、すべての生き物や私たちが食べるほぼすべての食品に含まれていますが、特に動物の組織に豊富です。インポッシブルの科学者は、肉らしい風味を生み出すのは動物の組織にヘムが豊富に存在するからだということを発見しました。

インポッシブル・フーズは、環境への影響は非常に少なくしながら世界的な食肉の需要を満たすために、家畜による壊滅的な環境への負荷を発生させることなくヘムを作り出す、きわめて持続可能性が高く、拡張性のある手頃な方法を開発しました。当社は、酵母を遺伝子操作して発酵させ、植物に自然に存在する大豆レグヘモグロビンと呼ばれるヘムタンパク質を生産する方法を発見しました。インポッシブル製品のヘムは、人が何十万年にもわたって肉で摂取してきた必須のヘムと同じです。しかも、このヘムは、はるかに少ない資源で、人々が牛肉に求めるあらゆる要素を提供します。

インポッシブル・フーズは美味しくて健康に良い食品を屠殺場、ホルモン剤、抗生物質、コレステロール、人工調味料を用いずに製造しています。そしてインポッシブル・バーガーの製造では従来の方法により牛からひき肉を作る場合に比べて、水の消費は約75%、温室効果ガスの発生は87%、農地の利用は約95%削減できます。

インポッシブル・フーズについて

米国カリフォルニア州に本拠を置くインポッシブル・フーズは、植物から直接、美味しく栄養価の高い食肉や乳製品を生産しています。しかも、動物由来の食品よりはるかに小さな環境負荷で生産しています。当社は非公開企業で、2011年にパトリック・O・ブラウン(M.D.、Ph.D.、元生化学教授)と、ハワード・ヒューズ(スタンフォード大学医療研究所研究者)により設立されました。投資家には、ホライズンズ・ベンチャーズ、コースラ・ベンチャーズ、ビル・ゲイツ氏、グーグル・ベンチャーズ、UBS、バイキング・グローバル・インベスターズ、テマセク、セイリング・キャピタル、オープン・フィランソロピー・プロジェクトが含まれます。

詳細情報:
impossiblefoods.com
www.twitter.com/impossiblefoods
www.facebook.com/impossiblefoods
www.instagram.com/impossible_foods

報道関係者向け資料:

ギャラクシー・マカオおよびブロードウェイ・マカオについて

ギャラクシー・マカオおよびブロードウェイ・マカオは、「世界で一番豪華絢爛なエンターテインメント&レジャー施設」を目指して建設された複合リゾート施設です。430億香港ドルをかけて開発された2つの施設は面積約110万平方メートルに広がり、マカオの他のリゾートとはまったく違うエンターテインメントとレジャーのアトラクションが集まっています。およそ4000室のゲストルーム、スイート、ヴィラを提供する世界クラスのホテル6軒にはリッツ・カールトンのオールスイートホテル、ザ・リッツ・カールトン・マカオ、アジア最大のJWマリオット施設のJWマリオット・ホテル・マカオ、バンヤン・ツリー・マカオ、ホテル・オークラ・マカオ、ギャラクシー・ホテル、ブロードウェイ・ホテルが含まれます。ギャラクシー・マカオ独自の施設である面積7万5000平方メートルのグランド・リゾート・デッキは、世界最長を誇る全長575メートルの屋上アドベンチャー流水プール(スカイトップ・アドベンチャー・ラピッド)、世界最大級のスカイトップ・ウェイブ・プール、真っ白な砂のビーチを備えています。ESPAとバンヤン・ツリー・スパの2カ所の5つ星スパは、リラックスと活力回復のひとときをお届けします。またこの複合リゾートには120軒以上のアジア諸国と多国籍料理の飲食施設があり、マカオで最大規模のレストラン街を構成しています。高級ショッピングモールのザ・プロムナードには200軒を超える個性的なショップが並びます。10スクリーンの3DシネプレックスのUAギャラクシー・シネマ、1930年代の上海をテーマにした賞に輝くパフォーマンス・ラウンジのチャイナ・ルージュ、上質なマッサージを手頃な価格で提供するフット&ボディー・マッサージ・センターのフット・ハブなどの施設もご利用になれます。本場のマカオの「もっと身近に感じる自分だけの休日」を過ごしたい方は、ギャラクシー・マカオから歩道橋を渡ってわずか90秒のブロードウェイ・マカオへお出かけください。路上にならぶ屋台やライブの大道芸を楽しめ、3000席のブロードウェイ・シアターでは世界クラスのパフォーマンスを鑑賞できます。ミーティング、インセンティブ旅行、バンケットでお越しの団体のお客さまも、種類豊富なイベント会場と最大3000人までのイベントをサポートするプロフェッショナルなスタッフのサービスでご満足いただけます。詳細については、www.galaxymacau.comwww.broadwaymacau.com.moをご覧ください。

高解像度画像:ここをクリックしてください。

詳細情報:
ウェブサイト:https://www.galaxymacau.com
ウェイボー(微博):https://www.weibo.com/galaxymacau
ウィーチャット(微信):@GalaxyMacauCN
フェイスブック:@GalaxyMacau @ChaBeiTeaCup
インスタグラム:@GalaxyMacau @ChaBeiTeaCup

Impossible Foods
International Media (English Contact):
Rachel Soeharto
rachel.soeharto@impossiblefoods.com
または
Hong Kong Media (English Contact):