日本の美と文化を探る新しい iPad/iPhone アプリケーション

殿堂入りを果たしたアプリケーション開発ベンダーが「Fotopedia Japan」をリリース、App Store で無料提供中

米国カリフォルニア州サンフランシスコ--()--(ビジネスワイヤ)-本日、人気の iOS アプリケーションおよび Fotopedia Magazine を提供している FotoPedia は iPad、iPhone、iPod touch 向け最新アプリケーション「Fotopedia Japan」を発表しました。現在、本アプリケーションは、成田空港の協賛により無料アプリケーションとして、App Store で提供されています。

この新しいアプリケーションでは、iPad、iPhone、iPod touch を通して奥深い日本の魅力に迫ることができます。Fotopedia Japan では、日本の伝統、心癒される自然、独自の芸術、ファッション、祭り、活気のある大衆文化を探索できます。コスプレ、お手玉、パチンコ、わらじ、鳥居、地蔵菩薩、絵馬、おみくじなどが 1,300 枚以上の写真に映し出されています。指先を動かすだけで、日本の魅力をすべて堪能できます。

Fotopedia の CEO である Jean-Marie Hullot 氏は次のように語っています。「Fotopedia のミッションはすべての人々に世界の美を発見、探索、共有してもらうことです。日本は実に多種多様な独自性の高い文化を育んできました。まったく予想がつかず、それなのに優雅ささえ感じられ、忘れることができない国です。このアプリケーションを通して、数百万人ものユーザーに、日本の宝物をたくさん紹介できることを嬉しく思います。」

このアプリケーションには、 Nobert Woehnl 氏と Fotopedia コミュニティのメンバーが寄贈したすばらしい写真が多数集められています。また、インタラクティブな地図、ソーシャル メディア共有、美しいスライドショー、壁紙、あなたの夢の旅行を創り出す旅行作成ツール「旅行ビルダー」などの機能もご利用いただけます。

「Fotopedia Japan」について

このアプリケーションは、探索好きな人、旅行者、夢見る人、写真愛好家、家族、教育関係者、バケーションに行きたい人、単調な毎日の繰り返しから抜け出したい人、iPhone や iPad 用に美しい壁紙がほしい人に最適です。

日本の美と文化を発見して探索するためのさまざまな機能:

• 約 1,300 枚のすばらしい写真
  • スマート タグ、検索、インタラクティブな地図による完全なナビゲーション
  • デバイスをシャッフルまたはシェイクして、新しい名所や画像を検索
  • 自分だけの旅行や個人用のツアーを簡単に作成するための旅行ビルダー
  • Facebook や Twitter などのソーシャル メディアやメールを使用してお気に入りの写真を共有
  • iPhone、iPad、Pod Touch 用のインスタント スライドショーや壁紙

価格および入手方法

「Fotopedia Japan」は App Store (ここをクリック) で iPhone、iPad、Pod touch 向けに提供されています。

このアプリケーションは、日本の玄関口である成田空港の協賛により、無料で提供されています。

Fotopedia について

現在までに 500 万以上のダウンロードを記録した Fotopedia は、Fotopedia Heritage や新しい Fotopedia Magazine をはじめとする iOS アプリケーションを提供する企業です。最近、リリースされた Fotopedia Magazine は、すばらしいスライドショーをビジュアル ストーリーとして展開し、モバイル時代のライフスタイルに合った新しい方法で世界の美を発見、探索、共有することができます。Fotopedia は NeXT 社の CTO、Apple 社のアプリケーション事業部の CTO を歴任してきた Jean-Marie Hullot 氏によって設立されました。Fotopedia は株式非公開企業であり、nition Partners、Banexi Ventures Partners、および Ron Conway 氏、Jeff Clavier 氏、Reid Hoffman 氏、Joi Ito 氏、Saul Klein 氏などのエンジェル インベスターによる出資を受けています。Fotopedia の事業所はサンフランシスコとパリにあります。

SutherlandGold for Fotopedia
Lisa Gonzales, 415-848-7169